Виктор Гончаренко: «Следующий тур станет для БАТЭ определяющим»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко проанализировал матч группового этапа Лиги чемпионов против «Валенсии» (2:4), оценил действия Александра Глеба, а также поделился мнением о перспективах выхода борисовчан в плей-офф Лиги чемпионов, передает корреспондент Goals.by.

— Что касается игры, то мы продолжаем, несмотря ни на что, гнуть свою линию. Действуем, как умеем, как требуем от ребят. Совершали много ошибок в центре поля, которые в итоге и привели ко взятию наших ворот. Также понравилось, как мы отреагировали на первый тайм, который проиграли 0:2. После перерыва выровняли игру, создали достаточно моментов и забили пару мячей, это дорогого стоит.

По поводу положения дел в нашей группе, то, конечно, результат, который показала «Бавария»... («Бавария» обыграла «Лилль» (6:1) – Goals.by). Мы теперь отстаем на три очка от баварцев и валенсийцев. Но следующий тур станет определяющим. Понятное дело, что накануне последнего игрового дня нам нужно побеждать.

— Как оцените действия Глеба?

— До того момента как он устал, Саша действовал полезно и эффективно и направлял наши атаки. Но после того, как свежесть ушла, ему стало сложнее. Хотя я по-прежнему придерживаюсь своей позиции и считаю, что нужно оценивать команду целиком, а не одного конкретного футболиста.

— Мы видели два разных БАТЭ в нынешнем групповом этапе Лиги чемпионов: с «Лиллем» и «Баварией» — один вариант, а с «Валенсией» — другой. Почему не получилось перенести все лучшее на матч с «Валенсией»?

— Нужно учитывать уровень соперника и его противостояние. Понятное дело, что всегда хочется, как можно лучше. Мы старались найти моменты для поражения ворот «Валенсии». И действительно нашли несколько, которые и обернулись голами. Но сказался уровень соперника.

— Для вас фаворит в группе «Валенсия»?

— На мой взгляд «Валенсия» и «Бавария» - пара классных команд. Я бы не стал выделять одну из них. Только последние туры дадут ответ на этот вопрос. Я могу сравнить только сильные и слабые стороны команды, но это скорее внутренняя информация для наших игроков. Но не могу говорить, кто на данный момент является фаворитом, — сказал Гончаренко.

Популярные комментарии
bivachok
0
Ну все ясно - судьи виноваты! А у Филипенко еще и Нафтан.)) А так бы конечно, размазали бы эту сраную Валенсию в пол-ноги и уже досрочно в плей-офф вышли... бы)
fellow
0
Судьи в двух матчах повлияли на результат
XXL
0
К сожалению БАТЭ такая команда, которую можно психологически сломать тупым голом. Спасибо MaFIFA за то, что поставили 5 судей-п***в на поле, которые не в состоянии увидеть 2 подряд игры рукой при взятии ворот. До спорного мяча всё шло нормально ( так же, как и в минской игре). А так команда выглядела очень даже достойно. Кто обосрался в этой групппе - так это Лилль, но никак не мы.
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+