Джек Уилшер: «Я не знал, что в моей жизни настанет момент, когда не буду уверен, вернусь ли в футбол»

Полузащитник «Арсенала» Джек Уилшер рассказал о своем восстановлении после тяжелой травмы и о своем нынешнем самочувствии.

«Это сложно для любого игрока, но особенно для такого как я. Мне было всего 19, я только вошел в футбольный мир. У меня было неплохой сезон, я ждал того, чтобы продолжать в том же духе.

Я не знал, что в моей жизни будет точка, когда я не буду уверен, вернусь ли в футбол, когда мне придется спрашивать себя: «А вернусь ли я на тот же уровень, что и раньше?»

И чтобы сделать это, мне придется изо всех сил тренироваться. Думаю, что я смогу. Каждую неделю я чувствую себя все лучше. Сезон еще длинный, и мне надо проще смотреть на вещи — но я все равно не могу не заглядывать в будущее.

Я должен поблагодарить медицинский штаб — тренера по физподготовке Деклана Линча и физиотерапевта Колина Левина. Когда ты приезжаешь на осмотр на тренировочную площадку день за днем, бывает, что тебе больше ничего не хочется — особенно когда наблюдаешь, как остальные ребята тренируются.

Деклан пришел к нам в июне, когда я совсем загрустил, и очень помог мне. Так что это была не просто реабилитация — это и его ко мне внимание тоже.

Момент с Эвра? На замедленном повторе это выглядит как грубое нарушение правил, но честно говорю: я не шел на Эвра, я хотел забрать мяч. И когда судья удалил меня, я был поражен. Но когда я посмотрел этот эпизод после матча, я могу понять, почему арбитр меня выгнал», — цитирует Уилшера The Guardian.

Реклама 18+