Вячеслав Геращенко: «К «Днепру» есть внимание со стороны многих руководителей, поэтому надеюсь, что в высшей лиге условия у нас еще улучшатся»

Главный тренер «Днепра» Вячеслав Геращенко прокомментировал выход своей команды в высшую лигу, рассказал о финансовых гарантиях со стороны руководства клуба, а также отметил внимание к клубу со стороны нового гендиректора «Днепра» Николая Власенко.

- «Днепр» вернулся в высшую лигу. Скажите, для Вас, как для тренера, это достижение?

— Однозначно, это большое достижение. Любой турнир выиграть очень тяжело, именно выиграть. Можно ставить задачи попадания в «пятерку», «десятку», а взойти на вершину в первой лиге, высшей или даже второй непросто.

— Судя по высказываниям игроков «Днепра» после матча с «Химиком», команда не сразу поняла, что досрочно вернулась в высшую лигу. Расскажите о своих эмоциях, когда все же узнали об этом.

— Просто ребята верили только в себя, в свои силы и возможности, ни на кого не смотрели, ни на кого не ориентировались. Мы понимали, что при нашей победе и проигрыше «Городеи» в Микашевичах, станем однозначно первыми. Побед никто не считал. Только спустя пару минут поняли, что уже все — досрочный выход состоялся. Естественно, потом появилось шампанское, начались поздравления, пожелания.

— Готов ли клуб к высшей лиге? В первую очередь, в финансовом плане.

— Та инфраструктура, которая имеется в городе, позволяет клубу играть в высшей лиге. Особо не вдавались в детали по поводу финансирования, эти вопросы пока изучаются в рабочем порядке. Но я думаю, что проблем не должно быть. Если нам удастся сохранить «костяк» команды, вернуть тех ребят, что нам принадлежат, тогда сможем достойно выступить в «вышке», по крайней мере, не быть там статистами.

— Имеется ли поддержка со стороны руководства города? Если не ошибаюсь, долгожданный новый автобус клуб приобрел при помощи местных властей.

— Да, мэр города очень нам помогает. Действительно, то, что у «Днепра» появился новый автобус — это в большей степени его заслуга. Мы достигли взаимопонимания в вопросе приобретения транспорта. Согласитесь, если клуб претендует на высшую лигу, то такие банальные вещи, как автобус, он должен иметь. Я не особо могу судить о том, какое отношение было раньше, но сейчас, к клубу есть внимание со стороны многих руководителей, помощь, которую они нам оказывают, тоже довольно таки существенная. Конечно, всегда хочется большего, поэтому надеюсь, что в высшей лиге условия у нас еще улучшатся.

— C новым генеральным директором клуба Николаем Власенко сработались?

— Нам повезло, что появился этот человек. Ранее, как многие говорили, он, возможно, плохо разбирался в футболе, но теперь он его первый болельщик. Во всех вопросах старается идти нам на встречу, ни в чем не было отказа. Атмосфера, которая присутствует на клубной базе, в офисе, очень приятная, рабочая, — цитирует Геращенко Football.by.

Популярные комментарии
Homer
0
Надеюсь с финансированием будет всё норм. Тренер толковый, директор на редкость адекватный.... жду с нетерпением следующий сезон...
BATE-STAR
0
Да, "Витебску" еще учиться и учиться...
Mario Götze
0
это очень хорошо
Написать комментарий
Реклама 18+