Вячеслав Геращенко: «Не все зависит от «Днепра» в решении вопроса о продолжении карьеры Юрченко»

Главный тренер «Днепра» Вячеслав Геращенко заявил, что намерен сохранить «костяк» команды, а также рассказал о возможном дальнейшем сотрудничестве с форвардом Владимиром Юрченко.

— У многих ли нынешних игроков «Днепра» заканчиваются контракты в этом году? Есть ли футболисты, которые однозначно в команде не останутся?

— Контракты истекают практически у всех. Перед началом сезона соглашения подписывались максимум на год, так как «Днепр» тогда несколько утратил свой имидж. Все прошлогодние проблемы были на виду, на слуху, о них очень много говорилось в СМИ: и зарплаты не платились, и премиальные. Поэтому рисковать никто не хотел. Понятно, чтобы подписать игрока на большой срок, нужно предложить ему более-менее приемлемые условия. Мы предлагали реальные суммы, которые смогли потянуть. На сегодняшний день имеются долги по премиальным, но задержек по выплате зарплат не было и нет. Никто не говорил о том, что желает, чтобы не случилось, покинуть команду. По крайней мере, подобного я не слышал. Повторюсь, постараемся сохранить «костяк», но, думаю, что, как и в любом коллективе, потери будут. Тем более, что в высшей лиге от игроков необходимо требовать большего, поэтому имеет смысл освежить состав.

— На встрече с болельщиками Владимир Юрченко сказал, что, если «Днепр» выйдет в высшую лигу, то он обязательно останется в команде...

— Думаю, он это сказал на эмоциях. Ведь Юрченко принадлежит солигорскому «Шахтеру», а у нас находится в аренде. От «Днепра» и от него в решении вопроса о продолжении карьеры зависит не все. Я хочу, чтобы он остался в Могилеве, вроде и он этого же желает. Но многое зависит и от третьей стороны.

— В какой форме пришел в команду Сазанков? Не кажется ли, что с форвардами в «Днепре» перебор?

— Можно сказать, что он пришел вообще без формы. Человек долго лечился, долгое время вообще не играл. Последний официальный матч провел почти три года назад. Но мы помним, каким футболистом был Саша Сазанков ранее, к тому же он коренной могилевчанин. В дальнейшем мы очень на него рассчитываем. Он уже тренируется с нами, постепенно набирает форму. А хорошему игроку место в команде найдется всегда, — цитирует Геращенко Football.by.

Реклама 18+