Вячеслав Геращенко: «Мое будущее в «Днепре»? По окончании сезона будет собрание акционеров, которое все и решит»

Главный тренер «Днепра» Вячеслав Герещенко поделился мнением о противостоянии со СКВИЧом в матчах первой лиги, а также рассказал о своем будущем на посту главкома могилевского клуба.

— Насколько важно для Вас, чтобы «Днепр» опередил всех по статистическим параметрам? По количеству забитых мячей вряд ли кому-то удастся вас опередить, а вот по количеству пропущенных «Днепр» уступает СКВИЧу.

— Пропускать в оставшихся матчах мы, естественно, не хотим. Но, как получится, так и будет. По большому счету особого внимания я этому не придаю.

— Сильно ли Вы были огорчены вылетом из кубка Беларуси? Какие задачи у клуба были на этот турнир?

— Задача была одна — побеждать в каждом матче. Уступили СКВИЧУ, но это хорошая, квалифицированная команда. Хороший тренерский штаб. В чемпионате игры с ней получались интересными. В первом круге мы победили, во втором проиграли. В кубке получилось обидное поражение, очень расстроились. Но зато порадовал футбол, показанный обеими командами. Это был один из лучших матчей на «Спартаке» в текущем году. Так получилось, что мы не реализовали свои моменты, а СКВИЧ забил. Помню, что в том поединке команды нанесли по двадцать ударов по воротам соперника и примерно половину из них в створ. Для болельщиков такие матчи — самое то.

— В первой лиге болельщиков у «Днепра» стало больше или меньше?

— Во-первых, пользуясь случаем, хочется поблагодарить ту часть наших болельщиков, которая искренне переживала за нас. Тех же фанатов, практически во всех матчах поддерживающих команду. На некоторые поединки они не смогли прийти из-за проблем с правоохранительными органами. На мой взгляд, количество зрителей на трибунах в этом году было таким же, как и в прошлом — минимум тысяча-полторы. На некоторые команды высшей лиги столько не приходят.

— Вы-то в клубе остаетесь работать дальше?

— С «Днепром» у меня контракт еще на следующий год. Что сказать относительно будущего? По окончании сезона будет собрание акционеров, которое все и решит, — цитирует Геращенко Football.by.

Реклама 18+