Александр Зотов: «Вадим Евсеев предложил свою кандидатуру на пост главы КДК»

Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов прокомментировал отставку с поста главы КДК РФС Владимира Каткова, а также рассказал о том, кто может занять вакантную должность.

— Отставка Каткова связана с недавней сменой президента РФС?

— На мой взгляд, основной причиной отставки руководителя КДК Каткова послужило несколько нашумевших решений этого комитета. Я соглашусь со словами бывшего руководителя КДК о том, что новый глава РФС Николай Толстых видит на ключевых позициях людей, которым он доверяет, и эта смена понятна.

Я согласен, в том числе и с господином Колосковым, который говорил, что несовершенство системы принятия решений зависит от самого регламента. Есть «белые пятна», которые необходимо заполнять — в регламенте присутствуют какие-то положения, которые можно трактовать по-разному. Соответственно, это вызывает вопросы, и, как следствие, вопросы к тем решениям, которые принимаются.

— Что конкретно предлагал профсоюз?

— Есть опыт футбольных федераций и дисциплинарных органов разных стран. При опубликовании какого-либо решения предоставляются фото и видео материалы, ответственные люди объясняют по каждому случаю, что конкретно имелось ввиду, какой эпизод послужил основанием для принятия этих решений. Решение должно быть опубликовано в более развернутом виде.

— Есть ли кандидатура на пост главы КДК, которую поддерживает профсоюз?

— Мы можем говорить только о критериях. Это, безусловно, должен быть беспристрастный человек, который разбирается в футболе, в футбольных нюансах. Я сейчас не хочу поддерживать никого, но один из членов нашего профсоюза уже предложил свою кандидатуру на эту должность.

— Вы имеете ввиду Вадима Евсеева?

— Да. Хотя я думаю, что в его записи в Твиттере была некая доля сарказма. Тем не менее, это действительно должен быть человек, не чужой футболу. При этом не ангажированный и справедливый, — цитирует Зотова «ФЦП-Пресс».

Реклама 18+