Болельщик «Металлиста», выбежавший на поле в матче Лиги Европы с «Сошо», заплатит штраф в размере 15,5 тысячи евро

«Металлист» выиграл в суде дело против своего болельщика, выбежавшего на поле в матче квалификационного раунда Лиги Европы-2011/12 против «Сошо». Нарушитель заплатит штраф в размере 165 тысяч гривен, то есть чуть больше 15,5 тысячи евро.

«18 августа 2011 года на 81-й минуте матча квалификации Лиги Европы, в котором «Металлист» играл с французским «Сошо», на футбольное поле выбежал зритель, в результате чего матч был остановлен на две минуты.

Дисциплинарный комитет УЕФА привлек ФК «Металлист» к финансовой ответственности и взыскал штраф в размере 15 тысяч евро (около 157 тысяч гривен).

30 октября 2012 года судебная коллегия судебной палаты по гражданским делам апелляционного суда Харьковской области рассмотрела гражданское дело по апелляционной жалобе Стрельцова А.К. на решение Коминтерновского районного суда города Харькова от 18 июня 2012 по делу иска ПАО ФК «Металлист» к Стрельцову А.К. про возмещение ущерба.

Апелляционный суд постановил апелляционную жалобу отклонить, решение Коминтерновского районного суда оставить без изменений и взыскать со Стрельцова А.К. в пользу ПАО ФК «Металлист» 163 201 гривну и судовой сбор 1 632 гривны», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте «Металлиста».

Популярные комментарии
Kapuchino
0
Сбегал на футбол))).... оставшиеся годы будет на кредит работать)))
Написать комментарий
Реклама 18+