Виталий Булыга: «Тренер сборной говорит, что не вызывает футболистов из первой лиги. Или Чухлей там очень супер играет?»

Нападающий «Белшины» Виталий Булыга поделился мнением о том, почему не заслуживает места в национальной сборной Беларуси, а также заявил, что при вызове в сборную футболисты не получают больших денег.

«Как сказал Анатолий Николаевич Байдачный, если бы Булыга забивал тогда все голы в сборной, то мы бы вышли и на чемпионат мира, и на Европу. Но если бы я все забивал, то я не играл в России, а играл за границей. Хотя у меня тогда были варианты не один, не два и не три. Сейчас, конечно, думаю о том, что нужно было ехать. Но тогда я не мог осмелиться. Хотя были варианты и в Германии, и в Голландии. Стопроцентные варианты, где нужно было только приехать и подписать контракт. Но такова жизнь.

Когда играешь за национальную сборную это очень престижно и классно для футболиста. Хотя мы не приезжали в сборную для зарабатывания денег. Например, сегодня за вызов в сборную России дают сумасшедшие деньги. У нас же, как давали 10 лет назад, так дают и сегодня за этот вызов. Поэтому играем за свою страну, за родных, близких и болельщиков. И когда болельщики критикуют и говорят, что вы приезжаете в сборную за деньгами… Да какие тут деньги! У нас в сборной никто ничего не зарабатывает. Просто приезжают, чтобы поиграть. Когда Булыга забивал Германии два, Булыгу знали все и везде. В самолете в бизнес-класе даже чай приносили. Это было приятно. Конечно, тяжело когда не играешь в сборной. Последние полгода в России играл неплохо, отдал 10-12 голевых передач, забил три гола, но в сборную не вызывался. Тренер говорит, что из первой лиги футболистов не вызывает… А затем я смотрю, что в сборную вызван Андрей Чухлей. В «Урале» не играл, потом сыграл в трех матчах и — Чухлей в национальной сборной Беларуси. Если ты говоришь, что футболистов не вызываешь из первой лиги, то до конца говори, почему ты не вызываешь их. Или Чухлей там очень супер играет? Я не говорю, что он плохой футболист, но тренер говорил, что не вызывает игроков из первой лиги. Неправильно…

Обидно, что на самом деле я сыграл под сорок игр за сборную, забил 8 или 9 мячей. Но что-то же я сделал для этой сборной? Конечно, это мне неприятно и непонятно. Я перешел в БАТЭ, получил травму и после этого обо мне забыли и больше не вызывали в сборную. Почему? Кто-то сегодня получил такие же травмы и ему звонили: «Как твои дела?». И его вызывают после этого в сборную. Почему-то со мной произошла другая ситуация. Я этого не понимаю», — рассказал Булыга в эфире программы «Время футбола».

Популярные комментарии
limonad.1979
0
Виталь давай на тренерскую!
NereiD
0
Зачем Гутора вызывать в сборную? Пусть бы уже Горбунова вызывали...
Ответ на комментарий Юрась
Вот скоро товарняк с Израилем.Надо не игроков БАТЭ вызывать кроме пожалуй Гутора,а собрать всех кто считает что их зря не берут в сборную,добавить к ним российских и прочих скамеечников и вперёд,пусть проявляют себя.Один чёрт сейчас от этого товарняка пользы мало.
Mephisto
0
Аххахаа "Когда Булыга забивал Германии два, Булыгу знали все и везде" ахххаха , ну ведь клоун же? Я булыгу запомнил только по неадекватным интервью и по статистике нападающего в чемпионате россии что то типа 85 игр 14 голов
Написать комментарий 24 комментария
Реклама 18+