Анатолий Капский: «Жонас забивал первый гол, дважды безнаказанно подыграв себе рукой»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский после матча группового этапа Лиги чемпионов с «Валенсией» (2:4) раскритиковал решения арбитров поединка, а также поделился мнением о действиях борисовчан на поле.

«Проиграли очень сильнойкоманде, которая заставила насошибаться и за ошибки наказала. Класс соперников выше. Опыт таких матчей у них богаче нашего несоизмеримо. При этом от игры остался неприятный осадок. У «Валенсии», с однойстороны, очень толковые, гостеприимные, душевные и прямые вотношениях руководители. Однакос другой — эта команда оченьгрязно ведет себя на поле. Обратил внимание на эту ее особенность еще в минувшие выходные, когда наблюдал матч валенсийцев против «Атлетико». Помните, как Сольдадо умышленно наступил наголову Фалькао и нанес тому травмус рассечением? Хватало и другихвсевозможных грубостей исподтишка.

Наши тренеры ребят к подобным манерам соперника готовили. Но, на мой взгляд, к матчам такой значимости должны тщательно готовиться и судьи. Им тоже необходимо изучать специфику команд, характерные особенности отдельных игроков. К сожалению, на этот раз арбитраж норвежской бригады уровню Лиги чемпионов не соответствовал.

Давайте скажем еще и о судейских ошибках, напрямую повлиявших на результат. Жонас забивал первый гол, дважды безнаказанно подыграв себе рукой: при приеме передачи и после попытки Егора Филипенко выбить у него мяч. Для чего вообще судьи за воротами, если они не видят таких очевидных нарушений? Или момент с назначением пенальти. Мало того что судья купился на слишком картинное падение Гуардадо, так ведь и первый контакт, который привел к этому падению, случился за пределами штрафной.

Проигрывать всегда обидно, ноособенно — когда замечаешь значимые нюансы, на которые никакне можешь повлиять», — цитирует Капского «Прессбол».

Популярные комментарии
produkty
0
уже и руку придумал.
PADRE63
0
какаясукапробелсломала
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+