Анатолий Байдачный: «Не случись потери двух ключевых игроков Павлова и Олехновича, ход матча с «Валенсией» иным не был бы»

Известный футбольный эксперт Анатолий Байдачный поделился мнением о матче «Валенсия» — БАТЭ (2:4), а также называет поражение борисовчан достойным.

— Поражение борисовчан можно назвать достойным. Все-таки «Валенсия» — призер чемпионата Испании. Ее исполнители — более высокого класса. И, полагаю, даже не случись потери двух ключевых полузащитников гостей Павлова и Олехновича, ход встречи принципиально иным не был бы. Да и матч проходил на поле соперника.

Усилиями того же Жонаса оборона БАТЭ, к которой хватает претензий, была продавлена через зону центральных защитников два раза за те пару роковых минут.

— После точного удара Фегули на 51-й минуте не было ощущения, что борисовчанам не избежать разгрома?

— Думаю, оно возникло не только у меня, но и у игроков с тренерами «Валенсии». Хозяева наверняка собирались потихоньку довести встречу до победы. Гостям же было, считай, все равно — что 0:3, что поражение с иным результатом. И второй тайм они провели, если можно так выразиться, понахальнее первого. Своей активностью и спортивной наглостью БАТЭ сделал так, что «Валенсии» было не до спокойствия.

Ход встречи заставил борисовчан принимать не то чтобы рискованные, а скорее раскрепощенные решения. И им это недурно удавалось, причем до самого финального свистка. Благодаря гостям матч, который вполне мог потерять для зрителей всякий интерес, оставался увлекательным до конца. Для нас это, пожалуй, главный итог встречи, за что БАТЭ — честь и хвала.

— БАТЭ заканчивал игру без Глеба и Брессана...

— Думаю, это было вызвано сугубо их усталостью. Ведь благодаря этим игрокам команде удавалось брать ход встречи и мяч под свой контроль. К тому же от Глеба сильно зависели спокойствие и осмысленность ее действий, — цитирует Байдачного «Прессбол».

Реклама 18+