Евгений Ловчев: «Матч в Черкизове мне напомнил шахматный поединок Гарри Каспарова с компьютером»

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился впечатлениями от матча группового этапа Лиги Европы между «Анжи» и «Ливерпулем» (1:0).

«Если пересмотрите матч, англичане в последние 10 минут прижали «Анжи» к воротам и вполне могли сравнять счет.

Матч в Черкизове мне напомнил шахматный поединок Гарри Каспарова с компьютером. Одно время эта тема была очень популярной, Каспаров, сколько я помню, проигрывал, и нам с экранов ТВ знатоки рассказывали, что шансы у человека появляются лишь в том случае, если он придумает что-то неординарное…

Обращу внимание на некий ненужный лоск у Траоре. В «Кубани» он был такой рабоче-крестьянской лошадкой, а в Махачкале зазвездил, позволяет себе играть эпизодами. А вот Это′О откровенно разочаровал — тем же самым, что и Траоре. Многовато берет Самюэль пауз, не хватает на все силенок.

И, конечно, считаю, что надо обратить самое пристальное внимание на Жиркова. Казалось, что Юрий выходит из кризиса, но вот в этом матче никак себя не проявил. Жирков в лучшие времена — это постоянный напор, дриблинг, угроза воротам, прострелы и проходы… Такое впечатление, что у прежней компании Гуса Хиддинка, которую он вывел на сцену в 2008 м, просто разом закончились батарейки.

Что ж, уверен, что вскоре Гус предъявит нам своих новых гусят — Смолова, Логашова, Бурмистрова… И это выглядит, откровенно говоря, как укор российскому футболу — уже второе поколение молодых ребят для сборной готовит иностранный тренер», — цитирует Ловчева «Советский спорт».

Реклама 18+