Роман Бабаев: «На Дзагоева был наложен беспрецедентный по меркам ЦСКА штраф»

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал ситуацию с сокращением срока дисквалификации полузащитника Алана Дзагоева.

— Алан — человек эмоциональный. И очень любит футбол. Никого не хочу обидеть, но, в отличие от многих других игроков, деньги и слава для Дзагоева не столь важны, как сама возможность играть. Он был и остается мальчишкой, который готов возиться с мячом с утра до вечера.

Эти эмоции, однако, не всегда во благо. Его нервная система пока не готова к тому, чтобы когда нужно успокоиться, а когда нужно, наоборот, вспыхнуть. У него порой все наоборот. Мы ждем, когда же Алан наконец научится себя сдерживать.

– Вы назвали его удаления нелепыми. При этом от критиков Дзагоева часто звучат куда более жесткие определения. Например, «рецидивист».

— Есть регламент. Есть четкие юридические механизмы, позволяющие сократить дисквалификацию игрока. Если другие не могут или не хотят этими механизмами пользоваться — разве ЦСКА в этом виноват?

Далее — ярлык «рецидивист», который прицепили к Дзагоеву. По регламенту такая характеристика абсолютно недопустима, потому что согласно нему «рецидивист» – только тот игрок, чьи нарушения два или более раз повлекли травму других футболистов.

Мы признаем, что Алан был категорически не прав. Поверьте, на него был наложен беспрецедентный по меркам нашего клуба штраф. У него состоялись крайне серьезные разговоры с президентом ЦСКА, со мной, с главным тренером. Если уж и эти меры не помогут, впору задуматься о боевых единоборствах, а не о футболе. Но верю, до этого не дойдет.

– Хотелось бы понять масштаб штрафа. Месячная зарплата? Больше? Меньше?

— Больше, чем месячная зарплата, — цитирует Бабаева «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+