Игорь Криушенко: «Над решением той задачи, которая сегодня стоит перед нами, будем работать с действующим тренерским штабом»

Главный тренер жодинского «Торпедо-БелАЗ» Игорь Криушенко рассказал о формировании тренерского штаба, а также поделился обстоятельствами своего назначения на пост главкома «автозаводцев».

— Игорь Николаевич, пожалуй, вопрос о поставленных перед вами задачах — чисто формальный?

— Действительно, задача сегодня одна — сохранить за «Торпедо» место в высшей лиге. Причем мы будем стараться ее решить, не доводя дело до стыковых матчей. А уже потом будем думать о дальнейших перспективах.

— На какой компонент вы планируете обратить особое внимание: на психологическое состояние команды, физическую подготовку игроков, тактику или что-то еще?

— Чтобы ответить на этот вопрос, наверное, нужно все же сначала познакомиться с игроками, поговорить с тренерами, узнать команду. Но поскольку ситуация у нас непростая и мелочей здесь быть не может, думаю, будем решать все имеющиеся проблемы в комплексе.

— Какое-то представление об игре «Торпедо» у вас есть? Доводилось ли видеть матчи автозаводцев?

— В этом сезоне я видел две игры с участием «Торпедо» – в Борисове с БАТЭ и в Жодино с «Белшиной» – обе ничейные. Но эти матчи я смотрел исключительно как болельщик, поэтому, хотя сейчас и прокручиваю в голове что-то из увиденного, основываться на этих воспоминаниях нет смысла. В любом случае, у нас есть еще десять дней на подготовку к игре с «Динамо», и за это время мы постараемся извлечь максимум возможного из тренировочного процесса.

— Кто вам будет в этом помогать? Собираетесь ли привлекать еще кого-то из специалистов?

— Нет, над решением той задачи, которая сегодня стоит перед нами, будем работать с действующим тренерским штабом.

— Насколько долгосрочным планируется ваше сотрудничество с ФК «Торпедо-БелАЗ»? Зависит ли это от того, где будут играть автозаводцы в следующем сезоне?

— Поскольку нынешняя ситуация требовала сразу же приступить к работе, мы еще не подписывали никаких документов. Но это не значит, что решение принималось наспех — у нас был долгий и обстоятельный разговор с учредителями, в ходе которого мы обсудили многие вопросы, а по окончании пожали друг другу руки. В какой-то степени мне даже пошли навстречу, предложив осмотреться, разобраться с положением дел, понять, всё ли меня устраивает, а уже потом подписать контракт. Но хочу, чтобы и у футболистов, и у болельщиков было понимание того, что я пришел в Жодино работать, а не решать сиюминутные задачи. Бумаги будут подписаны в свое время, но уже сегодня я — главный тренер команды «Торпедо-БелАЗ», — цитирует тренера официальный сайт«Торпедо-БелАЗ».

Популярные комментарии
Juventus 31***
0
Гуря (м)чудак как все развалил....
Написать комментарий
Реклама 18+