Андрей Пышник: «Мы доказали, что не слабее «Гомеля», и даже превосходим соперника»

Главный тренер дублирующего состава минского «Динамо» Андрей Пышник прокомментировал победу своих подопечных над «Гомелем» (1:0).

— Над ребятами довлело то обстоятельство, что была крайне необходима победа. Хочу поблагодарить их за самоотдачу и за то, что довели матч до победы, забив долгожданный гол. Хотя ведь голевых возможностей было много, но мяч никак не шел в ворота. Тем не менее, своего добились. Думаю, доказали, что мы не слабее «Гомеля», который стал чемпионом, и даже превосходим соперника. Просто это стечение обстоятельств, что мы находимся на втором месте.

— Дубль на 90 процентов обеспечил второе место. Можно так говорить?

— По сути, для нас есть только одно место — первое. Можно сделать оговорку на то, что наша команда самая молодая в турнире дублеров и второе место то же хорошее достижение. Но неважно, на сколько процентов мы обеспечили «серебро», мы все равно будем играть заключительный матч чемпионата с максимальной выкладкой. В первую очередь мы учимся играть в футбол, а не занимаем места. К слову, сегодня мы играли без Рассадкина и Корзуна, которые тренируются с основным составом.

— «Гомель» оказывал достойное сопротивление, включал высокий прессинг, коллективный отбор. Наверное, побольше бы таких игр, прогресс шел бы быстрее.

— «Гомель» именно играющая команда. Они не садились в оборону, как это делает большинство команд. Они и сами играют, и другим дают играть. Сегодня встретились достойные друг друга соперники, — приводит слова Пышника официальный сайт «Динамо».

Популярные комментарии
Палешук
0
"опдопечные" адсталі на невядома колькі ачкоў, турнір Гомель выйграў за яўнай перавагай.
McLay
0
опдопечные не подкочали!
Написать комментарий
Реклама 18+