Вадим Жук: «Судья ошибался и в моментах, когда правила нарушал БАТЭ. Так что о предвзятости говорить не приходится»

Известный белорусский арбитр Вадим Жук подвел итоги матча БАТЭ в рамках группового этапа Лиги чемпионов против «Валенсии», а также дал прогноз на дальнейшее выступление борисовчан на турнире.

«Первый тайм действительно прошел с явным преимуществом «Валенсии». Однако после перерыва борисовчане имели хорошие возможности спасти матч. Забив два мяча, они сократили отставание в счете до минимума, но последнее слово все же осталось за испанцами. Я бы отметил факт, что на ход противостояния повлияли судейские ошибки. Первый гол был забит с нарушением правил. В том моменте Жонас дважды дотронулся рукой до мяча. Причем во время второго касания бразилец выставил руку в сторону, за счет чего как бы увеличил объем тела. Мяч отскочил от предплечья прямо под ноги, после чего и был нанесен результативный удар. Это ошибка судьи! Второе взятие ворот БАТЭ произошло из-за пенальти, который был назначен несправедливо. Радьков нарушил правила на Гуардадо еще до линии штрафной площади. Впрочем, судья ошибался и в моментах, когда правила нарушали футболисты БАТЭ. Например, в одном из эпизодов Володько подыграл себе рукой, а затем сделал пас на Родионова. В результате получилась опасная атака. Так что о предвзятости говорить не приходится. Просто на этом матче работал судья с низкой квалификацией. Но если говорить об этой игре в целом, то все-таки «Валенсия» была сильнее. Однако ошибки служителей Фемиды повлияли на результат поединка — это факт.

Главный недостаток футболистов БАТЭ именно в этом матче — большое количество неточных передач. Наши ребята слишком часто допускали потерю мяча. Также на итоговый результат поединка повлияло то, что «желто-синие» несобранно играли в центральной зоне. Оба своих гола Фегули забивал, не встречая сопротивления со стороны соперников. БАТЭ недостаточно надежно действовало в защите. Думаю, что отсутствие Симича привело к сбоям в выстроенной системе обороны команды.

Матч с «Валенсией» имел очень большое значение. Заранее было понятно, что в случае победы одна из команд получала хорошее положение в турнирной таблице. К сожалению, верх взяли испанцы. Мне кажется, что теперь мы увидим БАТЭ в плей-офф Лиги Европы. Хотя шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов сохранились. В футболе всякое случается. Ведь была же победа над «Баварией». Так что в каждом матче нужно пытаться брать максимум очков. Но все же вероятность выхода в следующий этап призрачна. Гарантирована ли уже Лига Европы? Пока нет, но шансы очень хорошие. Тем более что борисовчане принимают «Лилль» дома. Тут все предельно просто — в следующем матче нельзя проигрывать. Если все получится, то это тоже будет большой успех для БАТЭ. Все-таки команда смогла выйти в групповой этап Лиги чемпионов и занять третье место в довольно сильном квартете — это хорошо! Но пока остаются хоть какие-то шансы продолжить борьбу в самом престижном европейском клубном турнире, нужно за них цепляться. Правда, уже не все зависит от БАТЭ», — приводит слова Жука «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
Ненавидящий
0
Да. Только значимость ошибок в сторону одних и других сильно разнится.
Написать комментарий
Реклама 18+