Николай Воробьев: «Приятно видеть, как после комплекса подготовительных работ новый стадион БАТЭ растет буквально на глазах»

Заместитель генерального директора клуба по техническим вопросам Николай Воробьев прокомментировал установку на новом стадионе БАТЭ новых ферм.

— Мы с нетерпением ждали этого момента. Ведь по мере того, как будут монтироваться фермы, начнет просматриваться облик стадиона в его натуральную величину. Вырисовывается грандиозное и прекрасное сооружение. Уже сегодня, если встать на восточной трибуне, которая смонтирована больше остальных, можно увидеть реальное расстояние до противоположной трибуны и оценить компактность чисто футбольной арены, представить близость разворачивающихся на поле событий для зрителя.

После того как будет установлена полная четверть металлоконструкций, специалисты смогут приступить к расчетам геометрии фасада и кровли.

— Нет ли проблем с установкой ферм при таких погодных условиях? Да и как вообще зима повлияет на процесс строительства?

— Как правило, зима не мешает тем работам, которые на данном этапе выполняются на объекте. Сейчас, помимо монтажа ферм, ведется бетонирование перекрытий и поддерживающих колонн, устанавливаются железобетонные конструкции (перекрытия и террасы трибун). На восточной трибуне монтаж террас уже дошел до высшей точки. По словам прораба стройки Алексея Липницкого, эти работы могут вестись вплоть до «минус двадцати».

— Какие еще работы ведутся параллельно на стадионе?

— В настоящее время уже выполнены большие объемы благоустройства территории. Сейчас идут устройство полов, кладка стен — выполнено около 70% объема этих работ на первом этаже. Монтаж каркаса стадиона, который должен завершиться в январе, даст возможность приступить к широкому фронту работ, в частности, к отделке. Убрав башенные краны, весной можно начать подготовку корыта поля: дренаж, полив, подогрев. Тогда же начнется обустройство дороги и пешеходного пространства непосредственно вокруг стадиона. Приятно видеть, когда после всего комплекса подготовительных работ стадион растет буквально на глазах, — цитирует Воробьева официальный сайт БАТЭ.

Реклама 18+