Юрий Пышник: «Природа ошибок БАТЭ заключается в силе соперника»

Известный белорусский специалист Юрий Пышник дал оценку действиям БАТЭ в матче группового этапа Лиги чемпионов против «Валенсии» (2:4).

«Думаю, в этом матче борисовчане могли наиграть на ничью. Но наша команда была недостаточно сконцентрирована на действиях в обороне. Например, в некоторых эпизодах защитники необоснованно бросались вдвоем на одного соперника. Порой они нарушали правила в ситуациях, в которых этого не нужно было делать. Голы, пропущенные в первом тайме, стали следствием ошибок обороны БАТЭ и исполнительского мастерства футболистов «Валенсии» — испанцы реализовали те возможности, которые им предоставили наши защитники. Тот же Жонас при первом взятии ворот выиграл борьбу сразу у двух оппонентов. Даже если мяч и попал ему в руку, исполнительское мастерство было проявлено на высшем уровне.

Защитная линия БАТЭ давала сбои. Например, четвертый пропущенный мяч. Идет длинная передача с левого фланга на правый. «За уши» Бордачеву. Фегули ее принимает и расстреливает ворота. Крайние защитники БАТЭ много подключаются к атакам, но свои непосредственные функции в полной мере не выполняли. На «Месталье» они сыграли слабо. Ведь тот же Бордачев в минском матче уже пропускал заброс за спину, который привел к голу. Ситуация повторилась. Подключения к атакам — это хорошо. Но они должны быть разумными, а не такими, после которых страдает команда. Обороне БАТЭ не удалось продемонстрировать стабильность, которую мы ждем от команды на этом уровне. В Лиге чемпионов соперники не прощают ошибок. У «желто-синих» было много брака в середине поля. Особенно в первом тайме. В результате атаки борисовчан срывались на ровном месте.

Удалось ли Брессану в полной мере заменить Павлова? Мне кажется, мы слишком много внимания уделяем им обоим. Да, в некоторых матчах Лиги чемпионов 17-й номер БАТЭ действовал великолепно, но на фоне усталости он получил повреждение. Брессан не испортил общую картину. Не нужно зацикливаться на них. Может, команде не хватило Олехновича. Или пользу принес бы Концевой, если бы появился на поле раньше. У БАТЭ есть выбор. Тяжело говорить, смог ли Брессан полноценно заменить Павлова. Они играют в разных стилях. Ренан забил гол — молодец. Борисовчане выпустили на матч тот состав, которым они располагали. Считаю, вполне боеспособный. Но защитная линия должна была проявить себя лучше. Пропускать четыре мяча негоже. Особенно, если команда рассчитывает находиться на ведущих ролях.

В первую очередь природа ошибок БАТЭ заключается в силе соперника. Футболисты «Валенсии» очень хорошо оснащены как тактически, так и технически. Также борисовчанам не хватало свежести. Усталость ведь накапливается. Возможно, именно это и сказалось на недостаточной концентрации у своих ворот. БАТЭ не в состоянии играть через «не могу». Но все же «желто-синие» молодцы. Посмотрите, мы уже требуем от них больших достижений. Команда является участником борьбы за выход в плей-офф Лиге чемпионов. Осталось два тура, шансы еще не потеряны — это достойное выступление. И хорошая школа. Но нужно уметь делать выводы. Поражение от «Валенсии» 0:3 не внесло каких-то особых корректив. В следующем поединке пропущено уже четыре мяча от этого же соперника. Многовато. Хотя тот же «Лилль», выступающий с нами в одной группе, пропускает шесть. Однако не нужно равняться на худших. Надо брать пример с лучших. Но таковы нынешние реалии БАТЭ. Видимо, пока команда не может распределить силы на всю лигочемпионскую дистанцию. Имеем то, что имеем.

Это футбол. Загадывать преждевременно. Но, в принципе, «Бавария» сейчас явно на ходу. У немцев, как и у «Валенсии», девять очков в активе. Догнать их будет сложно. В следующем туре нужно хотя бы не уступить «Лиллю», и тогда БАТЭ гарантирует себе выход в плей-офф Лиги Европы. Конечно, оба оставшихся поединка будут тяжелыми. По-видимому, «Бавария» приложит все силы, чтобы взять реванш. Но в футболе всякое бывает. Однако в первую очередь БАТЭ нужно брать очки в матче с «Лиллем» и быть в тройке. Борисовчане и так уже очень много сделали для белорусских любителей футбола и специалистов. У последних появилось достаточно пищи для анализа. Мы потихоньку растем. Есть чему радоваться. Но все же много пропускаем. Нужно искать контрмеры, проводить работу над ошибками», — приводит слова Пышника «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
Tony Soprano
0
Юрий Пышник - кэп?
Написать комментарий
Реклама 18+