Арсен Венгер: «В «Кельне» Подольски не привык работать так интенсивно»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер ответил на слова нападающего «канониров» Лукаса Подольски о том, что тот хотел бы играть в центр нападения.

«Подольски хорошо начала сезон, он усердно работает, но в последних играх он выглядел уже не так свежо. Он не привык работать на таком уровне интенсивности, потому что в «Кельне» он выступал, ожидая от партнеров такой же игры, как у него.

А когда ты приезжаешь в Англию, то испытываешь шок. Здесь все работают что есть сил. Если ты вкалываешь меньше, тебе тут не выжить.

Это интересно проанализировать. Например в игре с «Манчестер Юнайтед» (1:2) на той неделе, где мы были не так хороши, физическая интенсивность игры была просто невероятной. И если один или два игрока ее не выдерживают, становится очень трудно.

Подольски еще адаптируется, я за него не беспокоюсь. У него очень хороший игровой дух, и он хочет выступать успешно. Конечно, он старается помочь команде, и иногда он должен работать чуть больше, чем привык, но он привыкнет к этому.

Он может также играть и в середине, и под нападающим. Его универсальность — одна из причин, почему мы его приобрели.

У меня немного игроков, которые бы не хотели играть в центре. Подольски провел 101 игру за сборную Германии, и каждый раз выходил именно слева.

Я дал ему понять, что при надобности он может сыграть и в центре. Но он все еще нужен нам там, где будет наиболее полезен для команды», — цитирует Венгера The Guardian.

Реклама 18+