Юрий Малеев: «Результат матча с «Белшиной» закономерный, а главное мы сыграли на ноль»

Главный тренер «Славии» Юрий Малеев прокомментировал ничью в матче 31-го тура чемпионата Беларуси против «Белшины» (0:0), передает корреспондент Goals.by Алексей Чижов.

— На нас свалилось много трудностей, подкосили травмы. Считаю, что сегодня был неплохой матч. Были моменты. Главное, что сегодня сыграли на ноль у своих ворот, чего с нами не случалось довольно давно. Считаю, что результат закономерный

— Прокомментируйте травму Челядко и насколько долго выбыл Волков?

— У Волкова проблемы с задней поверхностью бедра, но ничего серьезного нету. Однако мышечный спазм не позволяет играть в полную силу. Насколько затянется восстановление, я не знаю, но что можно говорить, если в Мозыре нет гидромассажа, которое ускорило бы восстановление. Про Челядко пока рано говорить.

— Сквернюк вышел и показал, что находится в очень хорошем состоянии. Почему его нет в основе?

— Он пропустил три недели. У него была достаточно неприятная травма. Запускать игрока, когда идет борьба за инициативу, я считаю не рационально. Поэтому было принято решение выпустить его во втором тайме, освежить игру. Удалось.

— Вы критиковали Олега Страхановича, который сегодня был в стартовом составе. Воспринял ли он ваши слова как должно?

— Я высказал ему претензии один раз. Я выскажу любому игроку, если тот не будет выполнять то, что я требую. Несмотря на его фамилию. Сегодня он сыграл так, как нужно, — резюмировал Малеев.

Реклама 18+