Эрнан Фигередо: «Нужно обыграть «Торпедо-БелАЗ» и ждать, что «Гомель» потерпит поражение или сыграет вничью»

Уругвайский хавбек Эрнан Фигередо, принесший своим ударом победу «Динамо», рассказал о характере игры с «Гомелем» (1:0), тактической схеме и о выполненной задаче-минимум.

— «Гомель» играл вторым номером, смотрел, что мы предложим, готовя контратаки. Конечно, соперник был в курсе, что нам нужна только победа. Играли две хорошие команды. Поэтому мы и идем вровень друг с другом.

— Голевых моментов было не так много.

— В этом плане эта игра очень похожа на матч с «Шахтером». У обеих команд не было обилия голевых возможностей. Эти матчи были закрытыми, так как их цена была очень высока.

— Можно сказать, результат сегодняшнего матча предопределило твое мастерство и напор...

— Результат матча зависел от показанной игры и проявленного характера всей команды. Все 90 минут каждый футболист «Динамо» хотел победить, один человек такие матчи не выигрывает. У нас вся команда выигрывает, и вся команда разделяет поражение.

— Как команда восприняла результат матча? Все-таки для того, чтобы иметь преимущество по дополнительным показателям в случае равенства очков с «Гомелем», надо было побеждать с разницей в два мяча.

— Главное было выиграть. Если бы сыграли вничью, то все бы закончилось. Да, мы не выиграли с разницей в два мяча. Но в следующую субботу будет матч с «Торпедо-БелАЗ», в котором мы также должны выигрывать. И будем ждать, что «Гомель» потерпит поражение или сыграет вничью.

— Что скажешь о сегодняшней тактической схеме с двумя нападающими и двумя центральными полузащитниками?

— Это обусловлено отсутствием Станислава Драгуна, который пропускал матч из-за дисквалификации. Независимо от тактической схемы мы должны были выигрывать и бороться весь матч.

— Сегодня было не так холодно, как во время игры со «Славией».

— Да, к счастью. Нам с Данило холод создает дополнительные трудности, — цитирует Фигиредо официальный сайт клуба.

Популярные комментарии
Butcher
0
согласен!
Ответ на комментарий mozzg
я вас умоляю, вы не победите торпедо. не в этой жизни.
mozzg
0
я вас умоляю, вы не победите торпедо. не в этой жизни.
Написать комментарий
Реклама 18+