Алексей Гаврилович: «От последнего места нас отделяет пять очков. Это не может не радовать»

Защитник «Нафтана» Алексей Гаврилович прокомментировал итог матча с «Брестом» (1:0) в 31-м туре чемпионата Беларуси, а также заверил, что новополочане набрали ход, передает корреспондент Goals.by Александр Ивулин.

— Сложно ли было сегодня играть вторым номером?

— Было сложно действовать от обороны. Наверное, нам немного не хватало свежести. «Брест» по ходу поединка местами выглядел лучше нас. Но, к счастью, мы перебороли соперника и смогли добиться того, чего хотели.

— Результаты «Нафтана» в последних турах внушают оптимизм…

— От последнего места нас отделяет пять очков. Это не может не радовать. Хотя впереди еще два матча. Так что останавливаться не достигнутом нельзя. Все рады победе над «Брестом», но нужно уже готовиться к следующему туру.

— Игорь Ковалевич применяет какие-то особые методы в последнее время? С чем связаны две победы «Нафтана» подряд?

— Он дополнительно нас настраивает. Наша команда играла хорошо не только в двух оставшихся играх. Мы достойно противостояли «Белшине», обыграли «Неман», чуть-чуть не дотерпели в поединке со «Славией» – была ничья. Команда уже давно на ходу. Почти в каждом туре мы набираем очки.

— Игорь Ковалевич на пресс-конференции отметил хорошую игру обороны. Вы согласны с главкомом?

— Со стороны видно лучше. Соперник создал опасные моменты. Однако мы сыграли на ноль. Сохранили свои ворота сухими, значит тренер прав, — сказал Гаврилович.

Реклама 18+