Эдин Джеко: «Я никогда не был запасным и никогда не буду»

Нападающий «Манчестер Сити» Эдин Джеко высказался по поводу своего нынешнего положения в «Сити».

«Некоторые люди, а, возможно, и вы, ребята, журналисты, не относятся ко мне с уважением. Не знаю, почему.

Меня это не расстраивает, нет. Возможно, когда я был младше, я воспринимал это ближе к сердцу, но сейчас я старше, опытнее и я знаю, что я умею и чего добился. Так что концентрируюсь только на своей игре.

Называйте меня как угодно, но только не «супер-саб». Мне 26 лет, прежде чем перейти сюда, я поиграл в Германии и, ранее, в Чехии. Я выигрывал бундеслигу и был там лучшим бомбардиром.

Я никогда не был запасным и никогда им не буду. Сейчас, возможно, так и есть, и это не здорово. Но учитывая все мои голы и конкретно те, что я забил в этом сезоне, я полагаю, что заслуживаю играть больше.

Мне нравится в «Сити», но я хотел бы играть почаще. Люди думают: «Окей, он неплохой парень, так что может и посидеть на скамейке запасных». Ну да, я неплохой парень. Но у всего есть свои пределы. Мне не нужно общаться об этом с Роберто Манчини, он в курсе, сколько голов я забил.

Конечно, я не жду, что буду играть в каждом матче, я об этом и не говорю. Я просто не хочу выйти на одну игру — а потом две или три пропускать. Мне как нападающему нужно играть несколько матчей подряд. Я-то знаю, на что способен.

Я пришел в «Сити», чтобы играть — и если бы я боялся играть здесь из-за того, что здесь много топ-игроков и еще многие придут, я бы сюда не перешел. Но я пришел, потому что знаю, что могу забивать», — приводит слова Джеко The Telegraph.

Реклама 18+