«Челси» отказано в переносе матча с «Сандерлендом»

«Челси» надеялся перенести матч 16-го тура английской премьер-лиги с «Сандерлендом», намеченный на 8 декабря, но получил отказ со стороны руководства лиги. Об этом рассказал главный тренер «синих» Роберто ди Маттео.

13 декабря «Челси» в Йокогаме проведет полуфинальный матч на клубном чемпионате мира. Поскольку 8 декабря лондонцев ожидает матч внутреннего первенства, акклиматизация после прибытия в Японию будет короткой.

«Мы счастливы, что поедем в Японию, но мы пробовали перенести матч с «Сандерлендом», чтобы появился шанс получше выступить в поездке, но руководство премьер-лиги на это не пошло.

Это определенно скажется на футболистах, поскольку мы только прибудем на место за три дня до первой игры. Хотелось бы появиться в новой стране на пару дней пораньше, чтобы футболисты могли приспособиться к новой временной зоне. Разница в девять часов дает о себе знать, а в подобных матчах требуется вся физическая сила. Это также чревато риском травм.

Казалось бы, премьер-лига должна быть и сама заинтересована в том, чтобы предоставить своим клубам максимально хорошие шансы сыграть в Японии и тем самым послужить на благо авторитета лиги и английского футбола в целом, так что я очень удивлен отказом, у меня это просто не укладывается в голове», — цитирует итальянца официальный сайт «Челси».

Отметим, что соперником «Челси» в полуфинале клубного чемпионата мира станет победитель матча между южнокорейским «Ульсаном» и мексиканским «Монтеррей».

Реклама 18+