Андрей Лясюк: «Мы боремся за пятое место, за это предусмотрены дополнительные премиальные»

Нападающий «Немана» Андрей Лясюк после матча 31-го тура чемпионата Беларуси с «Шахтером» (0:4) рассказал, что у его команды имелась достаточная мотивация, но подвела реализация моментов.

— Хороших впечатлений от матча, проигранного со счетом 0:4, быть не может. Нас подвела реализация моментов, в частности я упустил несколько хороших шансов, чтобы отличиться. На сегодняшний день «Шахтер» сильнее нас и заслуженно победил. Он смог довести свои атаки до логического завершения.

— Вы сказали, что подвела реализация. Но пропуская четыре мяча, побеждать все равно трудно...

— Когда мы играли с Жодино, нанесли в створ ворот соперника пять ударов, и все они оказались результативными. Так и «Шахтер» сегодня, реализовал все свои моменты, за счет чего и победил.

— Не кажется ли Вам, что у «горняков» просто более сильная мотивация с точки зрения турнирных перспектив?

— Не думаю. Мы боремся за пятое место, за это предусмотрены дополнительные премиальные. Да, «Шахтер» борется за самые высшие награды, но и у нас мотивация имелась.

— Команде еще предстоит в текущем году кубковая игра с «Гомелем». С этой же командой встретитесь в чемпионате. Какой из поединков важнее?

— Важно выиграть оба матча. Я не рассматриваю по отдельности успехи в чемпионате и в кубке. Мне хочется обыгрывать все команды в любых турнирах, — цитирует Лясюка Football.by.

Реклама 18+