Ренан Брессан: «Если есть возможность, то почему бы не преуспеть в гонке бомбардиров»

Полузащитник БАТЭ Ренан Брессан после матча 31-го тура чемпионата Беларуси с «Минском» (5:1) прокомментировал завоевание борисовчанами девятого чемпионского титула, а также заверил, что готов побороться за звание лучшего бомбардира чемпионата за два тура до конца сезона.

— Главное, что решили первую задачу. Ребята — молодцы. Теперь осталось разобраться со второй. Все знают, о чем я говорю. Сейчас некоторые ребята отправятся в сборную, а потом начнем готовиться к Лиге чемпионов.

— Эмоции с каждый чемпионством притупляются?

— Нет! Каждый раз новые эмоции. Вон Лихтарович сколько раз становился чемпионом — и радуется искренне. Виктор Михайлович правильно говорит: «Много побед не бывает». Мы выиграли чемпионат в нынешнем году. Хотим повторить нынешний успех и в следующем.

— Ты вновь участвуешь в гонке бомбардиров. И ввиду нынешней формы, кажется, вполне способен вновь преуспеть в ней.

— Ну, если есть возможность, почему бы и нет. Тем более, если командная задача уже решена. Мне кажется, в прошлом году была та же ситуация. Начал забивать в конце сезона. Да, это не наиглавнейшая моя задача. Но если есть возможность, надо попытаться, — резюмировал Брессан.

Напомним, первое место в гонке бомбардиров занимает форвард «Шахтера» Дмитрий Осипенко — 12 мячей, а на втором месте Ренан Брессан — 11 точных ударов.

Реклама 18+