Артем Радьков: «Оформленное чемпионство даст нам хороший импульс в матчах Лиги чемпионов»

Защитник БАТЭ Артем Радьков после матча 31-го тура чемпионата Беларуси с «Минском» (5:1) поделился эмоциями от завоеванного «желто-синими» девятого чемпионского титула в истории клуба, передает корреспондент Goals.by.

— Каждое чемпионство особенное. Привыкнуть к этим чувствам нельзя. Все время стремишься к чемпионству и добиваешься своего. В такие моменты эмоции трудно сдерживать.

— Каково играть под прессом, мол, от БАТЭ не ждут никакого другого результата кроме чемпионства?

— Не думает об этом. Стараемся показывать хорошую игру. Вот и все. Если будешь демонстрировать высокий уровень мастерства, то результат никуда не денется.

— Чемпионат страны, по сути, для вашего клуба окончен. Теперь все мысли о Лиге чемпионов?

— В принципе да. Но в последнем туре нас ожидает интересная игра с «Шахтером». Результат матча ни на что не влияет? Это игра с прямым конкурентом. Не важно, что итоговый расклад уже известен. Плюс, это важный момент в подготовке к встрече с «Баварией». Но самое главное — тот поединок наша последняя игра в сезоне при родных болельщиках. Ведь мы выходим на поле не только ради трофеев. Мы хотим радовать своих поклонников, которые вместе с нами в любой ситуации. Нам нужно будет отблагодарить их за весь сезон, который мы провели вместе. Правда, сейчас все мысли о поединке с «Лиллем» и «Баварией». Встреча со «Славией» отличная возможность подготовиться к матчу с «Лиллем». Думаю, что чемпионство, оформленное в игре с «Минском» даст нам хороший импульс. Это поможет в противостоянии с французами, — сказал Радьков.

Реклама 18+