Валентин Белькевич: «Когда Малофеев обвинил меня и Хацкевича в сдаче игры, он не обосновал свою позицию»

Легендарный белорусский полузащитник Валентин Белькевич вспомнил этап карьеры в сборной Беларуси и киевском «Динамо», объяснил свой уход из сборной Беларуси, рассказал о том, куда, кроме киевского «Динамо», мог перейти в конце 90-х, а также признался, что не чувствует себя украинцем.

— Многие болельщики жалели, что вы с Хацкевичем не могли играть за сборную Украины.

—  Ну, мы тоже жалели, что Ребров с Шевченко не могли играть за сборную Беларуси :) Ведь когда мы играли в группе нам всегда немножко чего-то не хватало. Как и сборной Украины. Мы не были явными аутсайдерами в любой группе. Нет. Мы отбирали очки у любой сборной.

— Не обидно было после матча с Украиной (2:0), когда Эдуард Малофеев тебя с Хацкевичем обвинил в сдаче игры?

— Эдуард Васильевич своеобразный человек. В эмоциях он может сказать все, что угодно. Конечно, немножко обидно. Но я же на поле не один играю. Почему он не обвинил меня или Сашу, когда мы в Украине играли 0:0. Он не обосновал свои обвинения. Хорошо. Эта игра была проиграна, но почему не думать дальше? Мы дальше могли набирать очки и уже играть переходные матчи. Я ухожу из сборной. Хорошо. Но при чем тут Белькевич или Хацкевич? Если сборная на тот момент будет без Белькевича, то — пожалуйста. Главное, чтобы выигрывала команда.

Отношения с Эдуардом Васильевичем? Нормальные. Он высказал свою точку зрения, а я свою. Мы взрослые люди. Можем подискутировать, — рассказал Белькевич в эфире программы «Один на один с Гомулой».

Популярные комментарии
Butcher
0
но всеже игру тогда сдали наши хохлы...
Raf
0
Валя прав, Эдик чудной, он еще и в сб. СССР творил чудные вещи!
vawkalak
0
раз в 10 лет у нас появляются отличные мастера ждем
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+