Анатолий Капский: «Мы выступаем не в слабом чемпионате — и все наши конкуренты серьезные»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский поделился ощущениями после завоевания очередного титула, отметил высокую конкуренцию в чемпионате Беларуси, а также прокомментировал кадровую ситуацию в клубе.

— Любое чемпионство ценно по-своему — такие успехи никогда не приедаются. А еще они запоминаются конкретными нюансами. Чем в этом смысле девятое золото БАТЭ отличается от предыдущих?

— Во-первых, вы совершенно правы: все чемпионства прекрасно помнятся, и каждое из них дорого. Да и события, которые придают дополнительную мотивацию, происходят постоянно. Так было и в этом году. Некоторые СМИ начали нас откровенно хоронить после Суперкубка и первого тура, когда уступили «Минску»: мол, БАТЭ далеко не тот. А нам хотелось доказать, что БАТЭ тот — и еще лучше! Однако давление было огромным. Я даже советовал Гончаренко вернуться к старой концепции с двумя опорными полузащитниками, но Виктору Михайловичу надо отдать должное. Он боец, и если уж гнет свою линию, то делает это до конца. Сказал мне: начали играть с «ромбом» —теперь будем все отшлифовывать. И в принципе сезон показал: это то, что нам подходит. Думаю, в дальнейшем качество такой схемы только улучшится.

— БАТЭ снова досрочно стал чемпионом. Положа руку на сердце, вам хотелось бы большей конкуренции в чемпионате?

— Вот я сейчас не понимаю, о чем вы говорите! Наверное, скоро буду просить представителей масс-медиа не задавать такой вопрос. Это выдумки прессы — не более того. Все команды хотят и стремятся нас обыгрывать. Просто у БАТЭ пока получается лучше, чем у других. Но конкуренции у нас достаточно! Так или иначе в ней побеждает тот, кто в конкретном сезоне выглядит лучше. Никто же не будет спорить, что в последние годы это мы? Рады, что стали чемпионами сейчас. Конечно, хотели выиграть у «Нафтана» в гостях — к сожалению, не получилось. Зато решили задачу дома, вместе с нашими болельщиками — мы играем для них. Без людей, которые всегда поддерживают БАТЭ, наших результатов не было бы. Акцентирую внимание: мы выступаем не в слабом чемпионате—и все наши конкуренты серьезные.

— Ваша дальнейшая кадровая политика будет прежней — опирающейся на белорусских игроков?

— С радостью пригласили бы легионера с потенциалом, который сможет нас усилить. Но дело в другом: БАТЭ уже достаточно высоко котируется в Европе — и с учетом этого все цены на зарубежных игроков для нас начинаются от двух миллионов евро. И ведь непонятно, раскроются ли потом те же молодые иностранные футболисты? На такой риск у нас нет денег. Наметили большие планы по строительству академии и базы, начали работу по замене газона в Дудинке—для того, чтобы команда росла, нужно и более современное покрытие от серьезных производителей. И в стадион нам в любом случае придется инвестировать свою долю, развивать там клубную инфраструктуру.

— Как ваши дела с новым стадионом?

— Строительство пошло гораздо интенсивнее. Очень надеемся, что уже следующей осенью сможем играть дома, — передает слова Капского «Прессбол».

Популярные комментарии
forevertut
0
ну и помолчи
Ответ на комментарий prime dime
я б с таким аватаром помалкивал бы
пользователь заблокирован
0
я б с таким аватаром помалкивал бы
Ответ на комментарий forevertut
Похоже деньги отвлекают от главной цели, могут поплатиться. Вон Президент жалуется, что инфраструктуры настроил - а результатов нет. Не наступите на те же грабли.
Dastin
0
Это не про БАТЭ точно!!!
Вообще всё правильно сказал лучше пусть средства на туже академию а через пару лет у БАТЭ будут свои новые Глебы!!!
Ответ на комментарий forevertut
Похоже деньги отвлекают от главной цели, могут поплатиться. Вон Президент жалуется, что инфраструктуры настроил - а результатов нет. Не наступите на те же грабли.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+