Чудеса, да и только!

Отбить пенальти — подвиг для любого голкипера. А что уж говорить про полевых игроков, которых судьба заносит в ворота. Но бывает и такое. И некоторые выходят из ситуации не просто с честью, а со славой: выводят свои команды в плей-офф Кубка УЕФА, помогают взять верх над «Арсеналом» и переигрывают самого Эдина Джеко.

MeloФелипе Мело сотворил подвиг, который не каждому вратарю удается gong.bg

Отбить пенальти — подвиг для любого голкипера. А что уж говорить про полевых игроков, которых судьба заносит в ворота. Но бывает и такое. И некоторые выходят из ситуации не просто с честью, а со славой: выводят свои команды в плей-офф Кубка УЕФА, помогают взять верх над «Арсеналом» и переигрывают самого Эдина Джеко.

Ян Коллер, «Боруссия» Дортмунд

Вероятность подвига у полевого игрока возрастает в несколько раз в случае выступления в одной команде с Йенсом Леманном. В 2002 году в матче против «Баварии» Леманн был удален за вторую желтую карточку уже на 66-й минуте. Спасать положение отправился чешский исполин Ян Коллер, не пропустивший в итоге ни разу и на славу отработавший в раме. Журналисты из немецкого Kicker так впечатлились перформансом чеха, что в символический сборной тура назвали его лучшим вратарем уикенда. 

Джон О’Ши, Манчестер Юнайтед

Если вы тоже не понимаете, как откровенно среднему игроку Джону О’Ши удалось добиться в «Манчестер Юнайтед» пусть не статуса легенды, но колоссального уважения и почитания у фанатов, то скорее включайте видео ниже. Счет 4:0 в пользу «МЮ», до конца матча маньше 10 минут, но их ведь тоже нужно доиграть, верно? За оставшееся время ирландский защитник сумел наиграть на бодрый видеоряд. И ни разу не пропустить.

 

Фил Джагелка, «Шеффилд Юнайтед»

Джагелка прославился на всю Англию благодаря несколько нетипичной для этого материала истории: вратарь «Шеффилда» Пэдди Кэнни получил травму, замены у команды еще были, но вот запасного вратаря в заявке не оказалось. Его место занял именно Фил, сумевший помочь своей команде удержать минимальное преимущество и обыграть дома сам лондонский «Арсенал».

Андрей Тихонов, «Спартак»

В основании фундамента легендарного статуса Тихонова лежат золотой гол в 1996 году, хет-трик в матче Лиги чемпионов, 19 голов в одном сезоне ЧР и матч с «Силькеборгом», в котором ему пришлось встать в ворота после удаления Нигматуллина. В общем, вы все и так знаете. 

Рубен Негредо, «Химнастик» 

Брат знаменитого нападающего «Севильи» Негредо Рубен в ответ на подколки Альваро (братья ведь подкалывают друг друга, я знаю) всегда сможет показать это видео. В матче третьего испанского дивизиона против «Бургоса» Рубен сначала забил гол, а потом встал на ворота и отбил пенальти. 

Ян Розенталь«Ганновер-96»

В концовке матча против «Вольфсбурга» голкипер «Ганновера» Флориан Фромловиц совершает фол последней надежды и на последние 10 минут уступает свое место в воротах капитану команды Яну Розенталю, который берет пенальти от Эдина Джеко, не допускает добивания от Кристиана Дзаккардо и сохраняет свои ворота сухими.

«Ганновер», однако, не только проиграл этот матч, но и не выразил доверия своему капитану: на следующий матч команда вышла с третьим вратарем в основе (Роберт Энке был травмирован, а Фромловиц дисквалифицирован), заявив, что хватит нам и на этом чудес. 

Младен Петрич, «Базель»

Сравниться по крутости с Фелипе Мело может только хорватский нападающий Младен Петрич, буквально выведший свою команду в плей-офф Кубка УЕФА. Петрич отразил пенальти в добавленное время матча против «Нанси», сохранив устраивавший швейцарцев ничейный счет. Перед самим ударом Младен получил ЦУ от уже удаленного Франко Констанцо. Вот, даже он пригодился. 

Фелипе Мело, «Галатасарай»

А вот и главный герой. Вам бы хотелось проиграть (хоть и на выезде) «Элязыгспору» в самой концовке матча? Вот и Фелипе Мело не захотелось. Он наизнанку напялил свитер удаленного Фернандо Муслеры, красиво отразил пенальти и на радостях изобразил зверя, которого турки принял за пантеру. Найдите в твиттере хэштег #PanterMelo — там до сих пор сходят с ума. 

+10
Реклама 18+
Популярные комментарии
St. Martin
0
Можно было добавить Филиппенко в воротах БАТЭ в том скандальном матче с Динамо. Правда. Геройствовать ему не довелось - Динамо только пару раз до ворот дошли в те последние 10 минут :)
heppolo
0
Младен Петрич и "Базель", отбивший на последней минуте пенальти и позволивший пройти дальше в КУЕФА
www.youtube.com/watch
wladfm
0
а как же Тарнат в воротах Баварии???
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+