Алекс Фергюсон: «Точно не стал бы покупать Кэрролла за 35 миллионов фунтов»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон поделился мнением о форварде «Вест Хэма» Энди Кэрролле в преддверии встречи с лондонским клубом в 14-м туре английской премьер-лиги.

«Думаю, Кэрроллу необходимо развиваться — дело только за ним. Он провел порядка дюжины игр за «Ньюкасл» в премьер-лиге, а затем сразу перешел за 35 миллионов фунтов в такой клуб, как «Ливерпуль», в юном возрасте. А это переход на совсем иной уровень.

Я бы точно не стал приобретать игрока такого типа за столь внушительную сумму. Да, «Манчестер Юнайтед» неоднократно делал ставку на молодых игроков, но они стоили порядка двух миллионов.

Если ты решаешь заплатить за футболиста 35 миллионов фунтов, нужно его очень хорошо изучить, возможно, посмотреть, на каком уровне он проведет свой второй сезон.

Кэрролл получал не так уж много игровой практики. Он — большой парень, здорово играет головой. Он агрессивен, и играть против него непросто. Энди может доставить нашим защитникам проблемы», — цитирует Фергюсона официальный сайт «Манчестер Юнайтед».

Реклама 18+