Сандро Маццола: «Не считаю, что «Зенит» создал для Спаллетти все условия для комфортной работы»

Бывший нападающий «Интера» Сандро Маццола поделился мнением о том, почему за время работы Лучано Спаллетти «Зенит» не выиграл ни одного европейского трофея.

«Не считаю, что клуб создал для Спаллетти все условия для комфортной работы. Мне рассказали, что Лучано вынужден выступать как менеджер, решать какие-то финансовые конфликты, сглаживать критику прессы, вникать в проблемы болельщиков. На него свалили все проблемы, а их много.

Об этом говорят и репортеры, которые ездили в командировку в Петербург. В Италии внимательно следили за историей со снятием с «Зенита» трех очков. Так вот Лучано не сходил с телеэкрана и рассказывал о том, как несправедливо поступили с его клубом. И я солидарен с ним.

Поэтому команда из-за тревожного состояния не может показать результат, на который способна. Полагаю, что Спаллетти может покинуть «Зенит», если команда не завоюет чемпионство. И это будет только его решение.

В среде итальянских специалистов Лучано дадут лучшие характеристики. И он всегда получит предложение топ-клуба — в Италии или другой стране», — цитирует Маццолу «Советский спорт».

Реклама 18+