Халк: «У «Зенита» есть все, чтобы выиграть Лигу Европы, нужно только сплотиться»

Нападающий «Зенита» Халк оценил выступление команды Лиге чемпионов, поделился мнением о шансах сине-бело-голубых побороться за победу в Лиге Европы, а также сравнил российский и португальский чемпионаты.

— Как оцениваете выступление «Зенита» в Лиге чемпионов?

— Мы начали европейскую кампанию очень плохо, потом стали наверстывать упущенное, но было уже поздно. Если бы на протяжении всего группового турнира играли так же дружно и самоотверженно, с такой же волей к победе, как в последних матчах, то обязательно пробились бы в плей-офф.

— Вы уже выигрывали Лигу Европы с «Порту». Как думаете, «Зениту» по силам подняться на вершину в этом турнире?

— Без сомнений! У нас все для этого есть, во всяком случае, квалифицированные футболисты — точно. Если объединимся, сплотимся, нас будет не остановить.

— Скажите честно: хотелось бы, чтобы при жеребьевке вам досталась «Бенфика», которую вы прекрасно знаете по чемпионату Португалии?

— Очень! Уж кому-кому, а ей забивать особенно приятно! Понятно, что «Бенфика» – серьезный соперник, у нее очень умелые футболисты, красивый, комфортный стадион, современная инфраструктура, целая армия болельщиков, но нам по силам ее превзойти. В общем, это было бы мощное противостояние – «Зенит» – «Бенфика». Лично я желал бы такого жребия.

— Ну а если сравнить чемпионаты России и Португалии, какому из них вы отдали бы предпочтение?

— Российский, пожалуй, будет посильнее. На медали в нем претендуют семь-восемь команд, конкуренция очень высока, с каждым годом в Россию приезжает все больше именитых легионеров. Да и в Европе российские клубы все громче заявляют о себе.

— Что больше всего мешает хорошему футболу в нашей стране?

— Поля у вас не лучшего качества, особенно для тех, кто, как и я, приехал из южных стран. Но к этому, как и к холоду, можно привыкнуть, — цитирует Халка «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+