Сергей Веденеев: «Халк необходим «Зениту» не на фланге, а в центре атаки»

Чемпион СССР-1984 в составе «Зенита» Сергей Веденеев поделился мнением об оптимальной позиции на поле нападающего питерского клуба Халка, а также о чемпионской гонке.

— Вы верите, что Халк заискрит весной?

— Если не ошибаюсь в своем предположении, что Халк играет на позиции Кержакова не только из-за травмы последнего, а этот перевод стал стратегическим решением Спаллетти, тогда бразильца будут наигрывать на этом месте. А если будут наигрывать, он со своими скоростью и ударом себя проявит. У него для этого есть все. Зачем ему на бровку — с таким-то ударом? Спаллетти это прекрасно понимает.

Халк необходим «Зениту» не на фланге, а в центре атаки. Займи только правильную позицию — и получишь туда пас. Почувствует вкус такого футбола Халк — в том уверен. А начнет забивать — потянет на себя больше защитников, и тогда свободней будет партнерам, и закружится привычная зенитовская карусель...

— На перерыв «Зенит» уходит с отставанием на пять очков от ЦСКА. Есть шанс догнать армейцев по весне?

— Вполне. С такой игрой, как сейчас, армейцы никак не могут претендовать на золото. Спорить за титул, наверное, придется с «Анжи».

Но меня в этой связи больше всего волнуют поля. Сегодня Данни, особенно в первом тайме, падал, катался, столько потерял из-за такого газона в качестве техники. То же будет весной.

Состав у «Зенита» довольно-таки «легкий» – Данни, Зырянов, Денисов, Быстров — поэтому на кочковатых весенних полях будет легче разрушать, а не созидать. Преимущество получат не техничные команды, а исповедующие силовой футбол. Так что погоня будет трудной: чемпион определится «на флажке», — цитирует Веденеева «Спорт уик-энд».

Реклама 18+