Тарас Кабанов: «Белорусский чемпионат немного выше украинской первой лиги»

Украинский форвард Тарас Кабанов, недавно поигравший в чемпионате Беларуси, попытался сравнить борисовский БАТЭ с лидерами украинского чемпионата.

— Белорусский чемпионат более ровный, за исключением, возможно, БАТЭ. Хотя тоже те игры с БАТЭ, которые мы проводили, то боролись с ними. В Беларуси команда, которая идет на последнем месте может победить вторую команду турнирной таблицы. Белорусский чемпионат немного выше украинской первой лиги, но ниже премьер-лиги.

— А белорусского гранда БАТЭ, с какой из четверки украинских команд — «Шахтер», «Днепр», «Динамо» и «Металлист» можно сравнить?

— Трудно сравнивать БАТЭ с украинскими клубами. БАТЭ в Лиге чемпионов доказал, что является непростой командой, обыграв дома «Баварию», обыграв «Лилль». В этой команде больше прививается игровой комбинационный футбол.

На «Металлист» БАТЭ не похож, ибо, в отличие от харьковской команды, из техничных игроков у белорусов только один Брессан. Наверное, все-таки стиль игры БАТЭ можно сравнить с днепропетровским «Днепром», — цитирует Кабанова Galsports.com.

Реклама 18+