Евгений Поболовец: «Руководство клуба ни в какие конфликты с БАТЭ не вступало»

Директор «Гомеля» Евгений Поболовец рассказал об отношениях  с БАТЭ, прокомментировал трансфер Ильи Алексиевича в стан борисовчан, а также поделился мнением о понятии публичности в белорусском футболе и своем твиттер-аккаунте.

— В этом году «Гомель» подпортил имидж, вляпавшись в несколько скандальных историй. Майская игра с БАТЭ, сентябрьский выезд в Брест... Что стояло за теми истерическими срывами?

— Сам задаюсь таким вопросом. Ответа не нахожу. Не исключаю, что скандалы разжигались умышленно. Отвечу за себя: не всегда понимал, для чего надо было всем этим заниматься. Но… Что было, то было. Ворошить прошлое желания нет.

— Верно ли понимать, что после скандальной игры с БАТЭ ваши контакты с футбольным Борисовом прервались?

— Ничего у нас не прервалось. Руководство клуба ни в какие конфликты с БАТЭ не вступало. С чего вдруг перестать общаться? Есть конкретные игры, конкретные ситуации. Кто считал нужным, давно уже извинился. Это футбол. Эмоции иногда бьют через край и придают игре краски. Вспомните, каким был градус тех матчей. Настоящие топ-события. Болельщики ждали именно этих игр! В спортивном смысле я только «за» подобные противостояния.

— С Капским нормально общаетесь?

— Конечно. Повторюсь, никаких личных конфликтов не было и нет. А в плане опыта и управления клубом Анатолий Анатольевич даст фору многим. Так почему бы не перенять что-то для себя? Совет никогда не бывает лишним.

— Ваше отношение к трансферу Алексиевича?

— Мы рады. Так и должна работать система в клубе. Пока такие переходы — эпизодики. Хочется более стабильных продаж молодых и перспективных ребят. Ведь это и есть наш капитал. Многие клубы за счет трансферов выживают — иногда без ущерба для результата.

— Стоимость этого перехода — закрытая информация?

— Мне не хотелось бы озвучивать сумму.

— За трансфер Брессана в «Аланию» «Гомелю» что-то полагается?

— «Алания» подтвердила наши права на часть компенсационных выплат. Сумму узнаем в январе.

— О чем была ваша последняя запись в «Твиттере»?

— Честно говоря, не понимаю, откуда столько внимания к моему «Твиттеру». Думаю, абсолютно нормально, когда человек открыт. Но почему-то многими это воспринимается негативно. Мое желание что-то писать иссякает с каждым днем. Плюс устаю от постоянных «перепостов» в интернете. Сказал слово — оно тут же на ленте новостей. В конце концов «Твиттер» — личное пространство. Здесь мне хочется общаться с друзьями и единомышленниками. Но журналисты делают так, что свой аккаунт приходится использовать как новостной сайт.

— Издержки публичности.

— А что плохого в публичности? Мне бы хотелось свободно читать «мысли вслух» наших руководителей от футбола. В споре рождается истина, а когда все молчат... – цитирует Поболовца «Прессбол».

Популярные комментарии
Toha
0
Выхухоль: "Голс.бай - просто никчемный ресурс. От него уже ничего не осталось и читают его только неудачники. Вот Прессбол - идея будущего! Уж лучше читать интервью ведущих журналистов Прессбола! Посмотрите на технику написания! А какие заголовки..."
P.S. Сорри, народ. Я просто немного вшоке, что Выхухоль просто одобрил чей-то коммент, а не позабрызгивал все тему одой у Манчестер Сити. Вот я и решил дополнить его речь.
P.P.S. Кстати, Выхухоль, МС - отстой! Начинай...))))
Axweaker
0
у гоалсов своих новостей практически нет,одни перепосты с прессбола,футбол.бая и топ.ру что то там:) надо же чтобы было много новостей типо,разбрасывать всё по крупицам,создавая тем массовость:)
Ответ на комментарий tolkachiov
Голсы - молодцы, чо уж там. Разбить одно вью на !7! частей... Плюнул и отправился читать на прессболе.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+