Олег Романцев: «Чемпионат СНГ — это идея стоящая, но не уверен, что я доживу»

Бывший главный тренер «Спартака» Олег Романцев рассказал о конфликте с президентом РФС Николаем Толстых, а также прокомментировал идею создания чемпионата СНГ.

— В 1994 году сложилась ситуация, когда «Спартак» грозился выйти из чемпионата России. Помните?

— Это были эмоции.

— Конечно. Но по серьезному поводу — Николай Толстых избран президентом ПФЛ.

— Я понял смысл вопроса. И тогда считал, и сейчас: президент «Динамо» не имел права управлять лигой. Эту должность может занимать только нейтральный человек. Ровно то же самое относится к президенту РФС. Вот Колосков — кто знает, за какую команду он болеет? Вы знаете?

— Понятия не имею.

— Потому что он ко всем дышал ровно. Вот если сейчас меня президентом РФПЛ выберут — многим это понравится? Каждый же в курсе, что я спартаковец до мозга костей. Слышали такое выражение, да — «на усмотрение арбитра»? Вот как только возникнет подходящая ситуация, я обязательно приму сторону «Спартака».

Поэтому я Коле все в глаза говорил тогда, и Коля меня понял, по-моему. Он давно пережил клубное прошлое, и сейчас он не динамовец, а просто хороший, честный, порядочный мужик. Я рад, что его выбрали президентом РФС. Я очень переживал за него.

— Так и тянет провести параллель между 1994-м и тем, что происходит сейчас. Реально вернуть прошлое и сделать чемпионат СНГ, как полагаете?

— В перспективе — да. И Украину можно, мне кажется, убедить. Ну, поварятся еще в собственном соку «Динамо» Киев с «Шахтером», ну побьются еще пять-десять лет — и скучно станет. Как «Реалу» с «Барселоной» потихоньку скучно становится. На мой вкус — идея стоящая. Это здорово будет! Но не уверен, что доживу, — цитирует Романцева Романцева Sportbox.ru.

Реклама 18+