Новые люди

Райан Уилсон и Руд Дил, Карлос Мартинес и Омари Осипов, а также два десятка футболистов, которых мы знаем и любим под совсем другими именами.

GoalsbyНа футболке Райана Гиггза могла быть совсем другая фамилия THESUN.CO.UK

Райан Уилсон и Руд Дил, Карлос Мартинес и Омари Осипов, а также два десятка футболистов, которых мы знаем и любим под совсем другими именами.

Будущий игрок «Милана» взял отцовскую фамилию Гуллит, когда решил, что Руд Дил — не слишком звучное имя для футболиста. Фото: Fotobank/Getty Images/Dean Mouhtaropoulos.

Бразилец Марко Аурелио Брито дос Празерес получил новое имя и фамилию Мехмет Аурелио при принятии турецкого гражданства. Фото: Fotobank/Getty Images/Jamie McDonald.

Два года назад Янник Джало женился на португальской певице — и теперь он официально Янник Абреу-Джало. Фото: Fotobank/Getty Images/Julian Finney.
  
До того, как Секу Олисе покинул Либерию и попал под крыло футбольной семьи Олисе, его звали Секу Джабате. Либерийские СМИ называют его так до сих пор. Фото: Fotobank/Getty Images/Oleg Nikishin/Epsilon.
На закате карьеры английский нападающий Иэн Мур женился — и стал Иэн Томас-Мур. Фото: Fotobank/Getty Images/Pete Norton.
Будущий защитник «Интера» дебютировал в «Ньюэллс Олд Бойз» под именем Вальтер-Адриан Лухан, но потом решил взять фамилию не жившего с семьей отца. Фото: Fotobank/Getty Images/Maurizio Lagana.
  
Когда Райану Уилсону было 16 лет, его родители развелись — с тех пор у них с матерью одна и та же фамилия Гиггз. Фото: Fotobank/Getty Images/Julian Finney.
Карлоса Тевеса мы знали бы под именем Карлос Мартинес, если бы не конфликт «Олл Бойз» и «Бока Хуниорс», уладить который удалось сменой паспорта. Фото: Fotobank/Getty Images/David Rogers.
  
Александр Тихоновецкий взял фамилию жены, когда его дядя, нападающий «Локомотива» Олег Гарин в своей автобиографии заявил, что карьерой в большом футболе племянник обязан исключительно своей фамилии. Фото:fcle.ru.

Бразилец Эдмар максимально натурализовался в Украине: принял гражданство, сыграл за сборную и даже взял фамилию местной жены. Теперь он Эдмар Галовский де Ласерда. Фото: ru.wikipedia.org/Da belkin.

Когда ганский вратарь Ричард Кингсон получил турецкий паспорт на имя Фарук Гюрсой, не все поняли, что это один и тот же игрок, а не два разных. Фото: Fotobank/Getty Images/Alex Livesey.

Будущий тренер «Жемчужины» Арсений Розман решил, что с фамилией Найденов в СССР ему будет легче — и взял фамилию жены. Фото: ru.wikipedia.org/Yurgins.

Вратарь Павел Киселев стал Павлом Лондаком — есть мнение, что быть русским в Эстонии легче с эстонской фамилией. Фото: REUTERS/Thierry Roge.
  
Вратарь московского «Торпедо» Валерий Сарычев после распада советского чемпионата уехал в Южную Корею. Сейчас его зовут Ли Ый Сон, и он тренер вратарей в «Пусан Ай-Парк». Фото: РИА Новости/Владимир Родионов.
  
Омари Тетрадзе начинал карьеру в тбилисском «Динамо» как Омари Осипов. Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко.

Константин Колбасенко теперь Константин Нахк — он не первый такой русский в Эстонии и не первый в нашей фотогалерее. Фото: REUTERS/Ints Kalnins.

В южнокорейском паспорте Дениса Лактионова написано «Ли Сон Нам». Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко.

Защитник сборной Эстонии Сергей Хохлов-Симсон решил полностью фамилию не менять, но фамилию эстонской жены на всякий случай к своей добавил. Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili.
Нападающего «Блэкпула» Гари Тэйлора-Флетчера до свадьбы звали просто Гари Флетчер. Фото: Fotobank/Getty Images/Clive Mason.
Один из сильнейших нападающих бундеслиги и сборной Германии 1970-80-х Дитер Мюллер начинал карьеру под отцовской фамилией Кастер, но сменил ее на фамилию отчима. Фото: bundesliga.de.

Бонус

В Белорусском спорте тоже есть история со сменой фамилии. Правда, не в футболе, а в гандболе. Голкипер Николай Зенько, на которого вновь обратили внимание тренеры национальной сборной, некогда был известен как Николай Гальмак. Но потом решился на перемену. Объяснил свой поступок Николай так: «В детстве нашу семью оставил отец. А позже в ней появился человек, который воспитал меня как родного сына. Сам бывший спортсмен, волейболист, он и мне привил любовь к спорту. И осознанная перемена фамилии — дань уважения за вложенную в меня душу». Фото: Goals.by/Артем Григорьев.

+44
Реклама 18+
Популярные комментарии
julian_d
0
Эдмар Галовский и Хохлов-Симсон убили=)))
Александр Абдулхаков
0
а вы не думали, что девушки просто вышли замуж и сменили фамилии, а мужики этого, как правило, не делают?
Ответ на комментарий Siroj
Волейболистка Секач стала Коршакевич!!!Кира Якимова стала Кирой Остроумова!!!!!!!!!!Тут можно бесконечно приводить примеры!!!!!!!Материал НИ О ЧЕМ!!!!!!!!!!!!
Siroj
0
Волейболистка Секач стала Коршакевич!!!Кира Якимова стала Кирой Остроумова!!!!!!!!!!Тут можно бесконечно приводить примеры!!!!!!!Материал НИ О ЧЕМ!!!!!!!!!!!!
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+