Владислав Радимов: «Пройдя с «Зенитом» тренировочный сбор, Халк стал лучше смотреться в командной игре»

Бывший полузащитник «Зенита», а ныне тренер молодежной команды сине-бело-голубых Владислав Радимов подвел итоги первого матча 1/16 финала Лиги Европы между питерским клубом и «Ливерпулем» (2:0).

— Думаю, что лучшим игроком матча стал Халк. Бразилец в ответственный момент решился на дальний удар и забил великолепный гол. Конечно, действия Халка нельзя назвать идеальными, но можно сказать, что, пройдя тренировочный сбор, футболист стал лучше смотреться именно в командной игре.

— Оцените действия новичка команды Нету.

— Скажу так: он сыграл, как новичок. Много ошибался и действовал не всегда так, как от него требовала ситуация. Однако португальцу стоит сделать скидку. Он в команде совсем недавно и еще не успел наладить игровые связи с новыми партнерами.

— После сухой домашней победы можно сказать, что исход двухматчевого противостояния предрешен?

— Ни в коем случае! Все видели, что «Ливерпулю» просто не повезло в Санкт-Петербурге. При определенных раскладах команда Роджерса могла забить два-три мяча, и тогда был бы совсем другой результат. Но в футболе не существует сослагательного наклонения.

Что касается ответного матча на «Энфилде», то могу сказать, что «красные» точно дадут бой. Трибуны погонят «Ливерпуль» вперед и «Зениту» будет очень непросто удержать свое преимущество, — цитируют Радимова «Известия».

Реклама 18+