Валерий Газзаев: «Чемпионат СНГ решит огромный комплекс проблем национального футбола в России, на Украине и в ряде сопредельных государств»

Главный тренер «Алании» Валерий Газзаев рассказал о том, какие плюсы видит в создании чемпионата СНГ.

Остается твердое убеждение в том, что объединенный чемпионат решит огромный комплекс проблем национального футбола в России, на Украине и в ряде сопредельных государств. Это реальный выход из стагнации не только в российском, но и в украинском футболе, переход национального футбола на более высокий качественный уровень, что вызовет всплеск зрелищности, посещаемости матчей.

Новый чемпионат станет и качественно иным коммерческим продуктом, устранит несоответствие между расходами клубов и их доходами, а значит, позволит вписаться в требования Fair Play УЕФА, все более актуальные не только для России или Украины, но и для всей Европы. Вспомните, например, как за невыполнение этих требований от участия в еврокубках отстранили испанскую «Малагу».

С учреждением объединенного чемпионата возрастут доходы клубов от продажи телевизионных прав, составив от 30 до 50 процентов их годового бюджета. Остальное будет покрываться повышенным зрительским интересом и спонсорами. Клубы получат возможность не только больше зарабатывать, но и больше тратить, наряду с более агрессивной трансферной политикой объемнее вкладываться в детско-юношеские школы и инфраструктуру. Кто же захочет, чтобы игроки, приобретенные за большие деньги, мучились, получали травмы на «коровьих пастбищах»?

Некоторые специалисты, работающие в российской и украинской премьер-лигах, пока тоже отнеслись к нашей идее настороженно, но думаю, что большинство все-таки «за».

Нам остается, и дальше продвигая свою идею, терпеливо разъяснять общественности ее несомненные плюсы. После того как концепция нового чемпионата будет разработана и согласована представителями заинтересованных стран, многое для сомневающихся, уверен, прояснится, и сторонников у нас резко прибавится», — цитирует Газзаева «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
arssennal78
0
а мы пойдем своим путем!
Чемп
0
Достал этот хачик уже.
Zmicher
0
Для Беларуси будет примерно такой же результат, как и в объединённой лиге ВТБ: "Цмокі-Мінск проиграли 11 матч подряд"...
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+