Йозеф Блаттер: «Создание чемпионата СНГ невозможно — это идет вразрез с принципами ФИФА»

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что идея создания чемпионата СНГ противоречит принципам организации.

«ФИФА — это организация со структурой пирамиды, в которой важную роль играют клубы. Клубы должны организовывать клубные соревнования, но внутри национальных федераций — это политика ФИФА и всей мировой футбольной семьи.

Затем были сформированы конфедерации. Они строились по географическому принципу. Конгресс ФИФА дал им возможности организовывать соревнования в своих пределах. В Европе это два соревнования — Лига чемпионов и Лига Европы. Все это соответствует уставам ФИФА. А лига СНГ — это неправильное решение, которое не будет поддержано. Создание лиги может разрушить организацию пирамиды ФИФА нарушить солидарность футбольной семьи. Николаю Толстых я посоветую быть приверженцем национального чемпионата и забыть обо всех других лигах.

Мы никогда не будем пересматривать границы национальных лиг. Создание лиги СНГ невозможно, это идет вразрез с принципами ФИФА, а такого не будет», — приводит слова Блаттера «Р-Спорт».

Популярные комментарии
artwolf
0
Уяві сабе, я на беларускай яшчэ і размаўляю!) А вось ты не спрабуй. Не трэба мянціць усялякую погань яшчэ й па-беларуску. І так хопіць.
Ответ на комментарий 12
Как жизнь, голубое тупоголовое существо. Все на мове пишешь, таких как ты вообще нужно стерилизовать.
Bayern-fan
0
но участвуя в системе Английской, Суонси и Кардифф не относятся к Федерации Уэльса. Териториально они - Уэльс, но с футбольной точки зрения - Англия
Ответ на комментарий из Солигорска
Уэльс, так же как и Англия, член УЕФА и ФИФА
из Солигорска
0
Уэльс, так же как и Англия, член УЕФА и ФИФА
Ответ на комментарий serg
Уэльс у нас уже независимая страна?
Написать комментарий 45 комментариев
Реклама 18+