Генрих Мхитарян: «Если Халк будет учить русский, он намного быстрее вольется в коллектив «Зенита»

Полузащитник «Шахтера» Генрих Мхитарян прокомментировал процесс адаптации нападающего Халка в «Зените» и не стал придавать большого значения предстоящему товарищескому матчу с питерским клубом.

— Встреча с «Зенитом» громко афишируется — как Суперкубок чемпионов. Для вас на сборе в Эмиратах эта игра действительно самая-самая?

— Игра будет очень хорошая, даже несмотря на то, что это всего лишь подготовительный этап: для нас — к Лиге чемпионов, для «Зенита» — к Лиге Европы.

Да, может, это и афишируется как суперигра, но обе команды подходят к ней в разной форме, далекой от оптимальной. Для нас это точно будет просто очередная игра в рамках подготовки к матчам с дортмундской «Боруссией».

— Халк в «Зените» говорит только по-португальски. Это одна из причин, по которым он еще не влился в коллектив окончательно. В «Шахтере», на ваш взгляд, ему было бы легче?

— Каждому футболисту, который не знает языка страны, где играет, будет тяжело. Но если Халк будет учить русский, он намного быстрее вольется в коллектив.

— «Зенит» действительно вами интересовался? В чем выражался интерес питерского клуба?

— Совершенно не в курсе. На меня по этому поводу никто не выходил. Я — игрок «Шахтера», и главное для меня сейчас — играть в «Шахтере», показать мою роль в этом клубе, — цитирует Мхитарян «Спорт день за днем».

Напомним, матч «Зенит» – «Шахтер» состоится 22 января.

Реклама 18+