Евгений Шунтов: «Если отправить БАТЭ в чемпионат СНГ, то как развиваться остальным белорусским клубам?»

Почетный председатель Белорусской федерации футбола Евгений Шунтов прокомментировал идею клубного чемпионата СНГ.

— Как вы относитесь к тому, что белорусские клубы не приглашены для участия в так называемом чемпионате СНГ?

— Сразу же скажу, что люди, которые хорошо разбираются в международном футболе, никогда всерьез не станут рассуждать на тему объединённого чемпионата СНГ. Это утопия. Ни ФИФА, ни УЕФА не воспримут идею о проведении такого турнира, поскольку, допустив подобную практику, каждый сможет заявить: «Хочу проводить свой отдельный чемпионат». Надо изменить многие основополагающие международные документы, а на это уйдут годы. Сам проработал десять лет в одном из комитетов УЕФА и знаю, как на самом деле обстоят дела.

— Есть ли польза в идее создания объединенного первенства СНГ конкретно для белорусского футбола?

— Не вижу здесь никакой выгоды для развития футбола в нашей стране. Если мы возьмем БАТЭ и еще несколько команд, отправим их в этот чемпионат, то что делать с командами, которые заняли в высшей лиге места с пятого и ниже, с первой и второй лигой? Как им развиваться?

Пусть у нас не будет киевского «Динамо» и московского «Спартака», зато к нам приезжают «Барселона», «Реал», «Ювентус». У белорусского футбола свой путь, пусть и не самый яркий, но зато созданный за два десятилетия, а не выстроенный наспех.

— Кто из отечественных клубов достоин быть включенным в состав участников объединенного чемпионата?

— Рассуждать на тему, кого надо брать, а кого — не надо, на данном этапе не стоит. Если бы затею поддержали авторитетные люди, такие, как Николай Толстых или Вячеслав Колосков, которые понимают внутреннюю кухню международных футбольных организаций, я бы еще подумал над этой идеей. А так мы видим очередную попытку руководителей некоторых богатых российских клубов «поиграть в игрушки», удивить общественность грандиозной идеей. Поскольку нет никакой конкретики, то и обсуждать здесь нечего, — цитирует Шунтова «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
606
0
?
Ответ на комментарий valovich
Пскопской , што цябе тут трымае ?
valovich
0
Пскопской , што цябе тут трымае ?
Ответ на комментарий 606
путь?в никуда?клубы ликвидируются зарплаты не платят болельщики не ходят ..какой путь скоро в рашку половина игроков евроклубов переедет...и будут бодаться на равных ..а мы так и будем идти по особому жесточайшестабильному пути пока не останется 4 команды
lalex4971
0
Да перестаньте вы уже это херню печатать, даже коментов к таким "новостям" уже практически нет. Не будет никакого чемпионата снг.
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+