Юрий Вергейчик: «Все решения принятые на исполкоме АБФФ — против нашего футбола»

Директор «Шахтера» Юрий Вергейчик поделился мнением о принятых решениях на заседании исполкома АБФФ, а также подчеркнул, что был против проведения следующего чемпионата Беларуси с делением на шестерки в два этапа.

«Россиян и казахстанцев легионерами постановили не считать. Квоту на зарубежных игроков увеличили. От 1/16 финала Кубка страны команды, выступающие в еврокубках, освободили. На мой взгляд, все эти принятые на исполкоме решения — против нашего футбола.

Но особенно я не могу понять деления на шестерки. Этим шагом мы убиваем чемпионат. Какая конкурентная среда, развитие, если возможна такая ситуация, что, скажем, условный «Неман» после 22 туров будет идти на седьмом месте, отставая от третьего на 3 — 5 очков, а на втором этапе его искусственно выкинут из борьбы за медали?

Иной мотивации, кроме как сохранить прописку в высшей лиге, у команд из второй шестерки не останется, зрительский интерес к играм этих клубов друг с другом наверняка упадет, возможности играть с сильными они будут лишены. Практически уверен в том, что у некоторых команд на периферии возникнут проблемы с финансированием, из-за чего много где футбол может попросту зачахнуть», — цитирует Вергейчика «СБ-Беларусь сегодня».

Популярные комментарии
keidj.djonni
0
Я думаю что вот так как они приняли это правильно кроме деление вот так будет чемпиона Беларуси будет более интересно чем раньше!
krott
0
ну так может наши футболисты будут рвать жопу чтобы играть когда появится много легов хорошего качества и по низкой ЗП
нафиг таким клубам как Шахтер ,Гомель ДМ играть в 1/16 кубка там всегда игра в одни ворота и счет хоккейный
вергей боится что при таком чемпе нужно будет больше футболистов подписывать хорошего уровня и он меньше денег украдет
voveek
0
вот блин лишаться по одной игре с сильными и не факт, что на своем поле) да и задолбали придумывать частные случаи) будто при трех кругах такого не могло получиться...
Написать комментарий 20 комментариев
Реклама 18+