Виктор Гончаренко: «Возникает опасность, что наши команды станут фармами российских»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко прокомментировал решение исполкома АБФФ не считать легионерами в чемпионате Беларуси игроков из России и Казахстана.

«Получается, теперь можно покупать пятерых поляков и стольких же россиян. Но где после всего этого окажутся белорусские игроки? Кроме того, возникает опасность того, что наши команды станут фармами российских, которые приобретают футболистов впрок. У них появляются игроки, которые даже дублем не будут востребованы. И они станут получать практику у нас, потому как никаких препятствий этому нет. Такие футболисты даже стоить ничего не будут, поскольку те же россияне продолжат их содержать. И вместе с тем они станут выходить на поле вместо белорусских сверстников. Тогда как мы будем доводить до нужных кондиций подрастающих российских и казахстанских игроков», — цитирует Гончаренко «Прессбол».

Популярные комментарии
AlexBy83
0
Полностью согласен. А то вдруг стали кричать, что к нам поедет один шлак.... так не берите его!!!! Берите сильных игроков, а если денег не хватает, то опять же - свои пусть играют!!!!
Ответ на комментарий Якубяускис
Никто же не заставляет их приглашать!!!!!!!Не считаются и не считаются!!!!Играйте родными!!!
Ogneff
0
serg BBFC, правда в глаза колит?
Якубяускис
0
Никто же не заставляет их приглашать!!!!!!!Не считаются и не считаются!!!!Играйте родными!!!
Написать комментарий 27 комментариев
Реклама 18+