Игорь Логвинов: «Нужно отбрасывать еврокубки на второй план и играть чемпионат СНГ»

Голкипер «Гомеля» Игорь Логвинов признался, что поддерживает идею создания чемпионата СНГ.

— Почему белорусам везде сложно заиграть?

— В той же Армении заиграть не проблема. В Европе сложнее, потому что к нам иное отношение. Все упирается в паспорт гражданина ЕС. В той же Италии строгий лимит на легионеров не из Евро Союза. Если у тебя нет такого паспорта, то нужно быть умным как Глеб. Надо просто создавать противовес. К примеру, чемпионат СНГ.

Да, я поддерживаю эту идею. Нужно отбрасывать еврокубки на второй план и играть чемпионат. Будет ведь интересно. Когда был Союз, тамошний чемпионат входил в пятерку сильнейших Европы. Так почему сейчас не сделать что-то подобное? – цитирует Логвинова Champ.by.

Популярные комментарии
Палешук
0
Белоруссия, Россирусия ждёт тебя с нетерпением! Нам там легчы будит заиградь.
Loel
0
У каждого свой вкус. Кому то нравится арбуз, а кому свиной хрящик!(((
STER jke
0
Ты наверное забыл, для того, чтобы попасть в еврокубки, нужно пройти квалификацию. Это хорошо, что пока что везло более-менее, но ни сегодня, так завтра можно просто туда не попасть. А в чемп СНГ один раз позовут (и то если позовут), то другого шанса уже не будет. А про призовые ты ещё не знаешь, и я сомневаюсь, что Батэ потеряет в деньгах, даже если будет в конце турнирной таблице в чемпе СНГ ...
А что ждёт белорусский футбол? Ничего его не ждёт. Тут не зависит, уйдёт Батэ или нет. Скоро здесь будет 8 команд в вышке. Никакого будущего у ЧБ нет
Ответ на комментарий Fizik
Вот именно, Шахтёру, ЦСКА, Спартаку, ДК, ДМ - выгоднее СНГ, потому что доля денег от ЕК в их бюджете минимальная, они редко проходят в плей-офф, а на первом этапе заработаешь максимум - 15 млн, что для них не особо много, а как уверяют создатели чемпионата СНГ там первая пятёрка будет получать 100. разница есть, не так ли? А вот для БАТЭ 15 млн - полуторагодовалой бюджет. А в чемпионате СНГ, если он будет и их туда затянут, их ждёт судьба ХК ДМн а КХЛ и при этом никто не говорит, сколько заработают клубы ниже первой пятёрки или десятки. Да и вообще что ждёт наш футбол, если единственный нормальный клуб уйдёт из бел. чемпионата. Так что 100 лет ни БАТЭ, ни бел. футболу чемпионат эСэНГэ не нужен.
Написать комментарий 30 комментариев
Реклама 18+