Сергей Степашин: «По расчетам устроителей, клубы первой пятерки чемпионата СНГ смогут ежегодно зарабатывать по 100 миллионов долларов»

Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин поделился мнением об идее создания чемпионата СНГ.

«Я не стану рассуждать о плюсах и минусах возможного создания турнира. Если честно, мне хотелось бы регулярно видеть матчи «Спартак» – «Динамо» (Киев), «Зенит» – «Шахтер» и «Динамо» (Москва) – «Днепр». Как мне было объяснено, клубы действительно хотят зарабатывать деньги. Прежде всего за счет телетрансляций.

По расчетам устроителей, клубы первой пятерки смогут зарабатывать ежегодно 100 миллионов долларов. Для сравнения: это бюджет нашего московского «Динамо». В общем, основа проекта — коммерция, а не залезание в бюджеты.

Идея понятна. И симпатична. Россия с Украиной сначала сближались через газ, потом через Таможенный союз, теперь, возможно, через футбол. Интеграция. Футбол в Украине любят не меньше, чем у нас. Там аншлаги. Хочется и у нас их видеть», — цитирует Степашина «Советский спорт».

Популярные комментарии
s.link
0
Такие детали и конкретика вообще этих интеграстов не волнуют и об'яснить они ничего не в состоянии. Так ляпают языком и вешают лапшу на уши идиотам.
Ему видите ли хочется увидеть матч ДМ-Днепр))) Вот жеж старпер))) Этот матч интересен тем, кому за 60, пенсам и престарелым. Молодежи интересны БАТЭ-Бавария и Гомель-Ливерпуль, здесь есть как спортивный интерес, так и гарантированные деньги, а не абяцанки-цацанки расейских жуликов.
Ответ на комментарий Juventus 31***
за счет чего зарабатывать то? билеты по 100 евро сделать? ))))
он перепутал - "отмывать" а не зарабатывать) - вот это реально!
Юрась
0
Читайте внимательно,Сергей Степашин: "Как мне было объяснено...по расчётам устроителей" Т.е. сам он такими подсчётами и не думал заниматься,ему так сказали те кто всё это мутит.
Juventus 31***
0
за счет чего зарабатывать то? билеты по 100 евро сделать? ))))
он перепутал - "отмывать" а не зарабатывать) - вот это реально!
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+