Валерий Рейнгольд: «Газзаеву не стоит быть марионеткой в руках олигархов»

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд поделился мнением о ситуации с организацией чемпионата СНГ.

«Откровенно говоря, это дурдом. Я с самого начала говорил, что не понимаю, чья это затея. Ну не нужно нам это абсолютно! Необходимо сначала обеспечить нормальную работу в нашем российском футболе. У нас самих такой дурдом, куда мы все лезем?

Но я понимаю, откуда ветер дует, мне все ясно. У нас есть клубы-олигархи, и вы понимаете, про кого я сейчас говорю. Люди, которые имеют миллиарды, закрутили наш футбол так, что дальше некуда. Им просто нечем больше заниматься. Это от нехватки футбольной культуры. Они хотят наш футбол превратить в помойку. Для меня это очень обидно. Вы что хотите отрезать сразу дальний Восток, Сибирь, Урал? Чего вы добиваетесь? У нас сейчас там играть негде. Полей футбольных нет, стадионов нет, порядка нет. Ради того, чтобы ЦСКА сыграл с киевским «Динамо», или «Зенит» сыграл с киевским «Динамо» или «Шахтером», мы бросаем наш российский футбол на произвол судьбы? Я считаю это просто безобразие!

Я бы хотел сказать Газзаеву: «Валерий Георгиевич, я вас очень уважаю. И как футболиста, и как тренера, который очень много сделал для российского футбола. Вы своим большим вкладом в наш футбол все доказали. Но я вас очень прошу — не поддавайтесь на провокации! Не поддавайтесь тем людям, которые валяют дурака! Которые сделают из вас куклу. Не будьте марионеткой в их руках!» – цитирует Рейнгольда «Советский спорт».

Реклама 18+