Виктор Гончаренко: «Не пойду в команду уровнем ниже БАТЭ, даже если выиграю при этом в деньгах»

Главком БАТЭ Виктор Гончаренко сообщил, что хочет попробовать себя на высоком уровне, а в команду слабее БАТЭ не перейдет ни за какие деньги.

— Есть ли желание поработать в России? Конечно, любой амбициозный тренер хочет попробовать себя на более высоком уровне. Деньги, конечно, важны, но в первую очередь клуб должен решать серьезные задачи. БАТЭ уже два года подряд играет в Лиге чемпионов, и я не пойду в команду ниже уровнем, даже если выиграю при этом в финансовом плане.

Были ли конкретные предложения? Конечно, были, но, от кого именно, не скажу. Хотя бы из уважения к тем людям, которые мне звонили. Последний звонок был осенью. Почему отказался? Знаете, это очень отвлекает внимание. В тот момент я думал, как сыграть с серьезными соперниками в Лиге чемпионов — «Баварией» и «Валенсией»

— Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский в курсе, что вы можете уйти?

— Конечно. Естественно, чем больше я работаю, тем больше возрастает вероятность моего ухода. Но БАТЭ мой родной клуб, и я его покину только после совместного решения с Капским.

— Если вы все же приедете в Россию, готовы к тому, что местная пресса начнет вас клевать: «Вот взяли иностранца, а своим не доверяют».

— Клевать будут любого иностранца, но по крайней мере к россиянам я ближе любого тренера-варяга. Говорю по-русски, могу донести свои мысли до руководства клуба и многих футболистов. Все-таки легионеров в России меньше, чем своих игроков, — цитирует Гончаренко «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
Rino
0
Ему вопрос задали вообще то,на который он дал корректный ответ.При чем здесь "заговорил" и "рвать когти"?
Ответ на комментарий dom2
Если заговорил об этом, значит понял. что надо "рвать когти". Все что получилось и что смог, скорее всего вершина. Уходить надо, когда наверху.
keidj.djonni
0
У него было шанс уйти из Батэ но конечно в польшу легию!
606
0
фк аналия его уровень?
Написать комментарий 18 комментариев