Виктор Гончаренко: «БАТЭ мог бы участвовать в таком соревновании как чемпионат СНГ»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко поделился мнением о создании чемпионата СНГ.

— Беларусь уже отсчитывает дни до появления лиги СНГ?

— Пока не вижу света в конце тоннеля. Еще нет определенности с участниками и с названием турнира. Непонятно, как будут распределяться места в еврокубках. К тому же такая сильная организация, как УЕФА, не может себе позволить турнира, аналогичного хоккейной НХЛ.

— Глава оргкомитета этого турнира Валерий Газзаев уже заявил, что играть будут только украинские и российские клубы. Вам не обидно, что не позвали БАТЭ?

— Почему мне должно быть обидно, если мы говорим о том, чего нет?! Хотя, конечно, мы могли бы участвовать в таком соревновании.

— «Селтик» и «Рейнджерс» просились в чемпионат Англии, но их не пустили. У БАТЭ нет желания заявиться в чемпионат России?

— Нет, все-таки у нас белорусская команда. Если подобия чемпионата СНГ или НХЛ у нас нет, значит, все должны играть в своих национальных чемпионатах.

— Если пофантазировать, за что бы БАТЭ боролся в российской премьер-лиге?

— Я не люблю такие разговоры. Они абсолютно неуместны. Мы можем сыграть товарищеские матчи с российскими клубами, но они не идут ни в какое сравнение с официальными играми чемпионата, — цитирует Гончаренко «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
Anton
0
журналистам не надоело спрашивать про СНГ? этого чемпионата не будет 100%! максимум это кубок СНГ, и если он будет проводиться летом!
oscar29
0
если в кубке не будет огромных призовых то кубок прикатиться в то что уже и так есть, кубок содружества
Ответ на комментарий Anton
журналистам не надоело спрашивать про СНГ? этого чемпионата не будет 100%! максимум это кубок СНГ, и если он будет проводиться летом!
KRIKUN
0
Уже был кубок первого канала. Что да как знают все....
Написать комментарий 11 комментариев