Виктор Гончаренко: «Шансы с «Фенербахче» следует расценивать как 50 на 50»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко в общении с представителями турецких СМИ оценил шансы борисовчан в двухматчевом противостоянии в рамках 1/16 финала Лиги Европы с «Ференбахче».

— БАТЭ оказался в Лиге Европы, завершив выступления в Лиге чемпионов. Для вас это понижение?

— Считаю, для нас выйти из группы Лиги чемпионов в 1/16 финала Лиги Европы — хорошее достижение. Все-таки мы оставили за бортом такую сильную команду, как французский «Лилль». Поэтому рады, что продолжаем свой еврокубковый путь.

— Хватает ли у вас информации о «Фенербахче», учитывая недавние трансферные приобретения?

— Мы достаточно хорошо изучили как команду в целом, так и тех, кем стамбульский клуб пополнился в последнее время. Имею в виду и Циглера, и Эмре Белезоглу, и Вебо.

— В Стамбуле предстоит играть при пустых трибунах. Для БАТЭ это преимущество?

— Мы очень хотели бы, чтобы болельщики были на трибунах. Футбол без зрителей — по большому счету, не футбол. Наказав «Фенербахче», УЕФА наказал и нас. Даже не представляю, как можно играть официальный матч без болельщиков.

— Станет ли для вас преимуществом погода в Беларуси?

— По прогнозам, температура будет около нуля. Думаю, и в Турции встречается такая погода. По нашей информации, поле будет подготовлено очень хорошо. Так что погодные условия не окажут решающего влияния. Вот два года назад мы играли в Минске с «Пари Сен-Жермен» при «-17». Сейчас такой погоды не будет.

— Вы самый молодой наставник, работавший с командой в групповой стадии Лиги чемпионов. Каковы ближайшие цели ставите в своей тренерской карьере?

— Наш клуб постоянно растет. Строится новый стадион, есть проект новой базы. Соответственно, моя цель — выводить БАТЭ на еще более высокий уровень, чтобы мы прогрессировали во всех направлениях.

— Вы видели поединок, в котором «Фенербахче» дома уступил «Сивасспору»? Что можете сказать по этому поводу?

— У любой команды бывают хорошие и плохие матчи. Наша работа — оценить уровень соперника в целом, не по одной игре. И в итоге мы должны воспользоваться слабыми сторонами «Фенербахче» и не дать ему проявить сильные.

— Как считаете, чьи шансы на выход в следующий раунд выше — у «Фенербахче» или у БАТЭ?

— Нужно понимать: футбол сейчас выравнивается. Все команды научились и атаковать, и обороняться. Так что любые шансы следует расценивать как 50 на 50. Особенно в матчах плей-офф еврокубков.

— Если бы в «Фенербахче» остался бразилец Алекс, это изменило бы расстановку сил?

— Мы видели несколько матчей стамбульцев с его участием. Однако при оценке команды нужно учитывать последние игры. Алекс — большой футболист, но на данный момент его в «Фенербахче» нет, — цитирует Гончаренко официальный сайт БАТЭ.

Популярные комментарии
Это-ж бубль-гум!
0
Да все путем будет. БАТЭ в товарняках последнее время не важно играет, но мы все прекрасно знаем., что в еврокубках показывает достойную игру. Удачи с Фенербахче.
◄ RAFA►ᴮᴱSᵀ
0
трахни себя в зад тупая блядь
Ответ на комментарий mc_tomash
соси хуй а!!
Написать комментарий 19 комментариев